楼主: kenhgl
14103 63

[学术抄袭举报] 一篇完全抄袭的论文 [推广有奖]

kenhgl 发表于 2009-5-4 20:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用爱萌在2009-5-1 8:15:00的发言:
说是没有用的,大家都有自己的判断,你还是拿出来大家共商后才能给出结论

附件是发表的文章与被抄袭的内容,请大家鉴别一下!

博士后也干这种沽名钓誉的勾当,真是学术界的悲哀啊!

321769.pdf (513.55 KB)
321770.pdf (808.2 KB)

200608 发表于 2009-5-4 21:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

照抄

14wzx 发表于 2009-5-4 21:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可怜啊

kenhgl 发表于 2009-5-4 22:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用14wzx在2009-5-4 21:54:00的发言:
可怜啊

也很可悲!

robit 发表于 2009-5-5 09:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还好,没有漏掉一个字,也没抄错一个字,排版样式也几乎原样。不会是同一个人吧,或者得到原作者的电子稿件才行。

wonderful6611 发表于 2009-5-5 18:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1\就算这厮是那种有科研能力,而少文字功夫的高材生,也不能这样全抄啊!

2\借鉴前人的成果可以,何况论文本身就是一大抄,怎么能这样全抄呢?

3\这厮的骗人功夫也太强拉,骗过了堂堂的人大,骗过了大众杂志,连银行也给忽悠了~~可怜的受害者们啊,告他!

tamertamer 发表于 2009-5-5 19:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

据我所知,银行对这个人采取了处理措施,希望我们的人大以后也火眼金睛吧,太丢人袅~~~

爱上海 发表于 2009-5-5 19:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这是个人行为,跟人大、银行或者杂志没有关系,后者不可能翻遍书海去鉴定所有人的文章,就跟你或许一辈子不知道你老公在成为你老公之前的那些风花雪月一样,嘿嘿……

不过,学校电杆上到处贴着的“包发表论文”的广告倒是很值得人关注;而且,博士必须发表论文才能毕业的制度滋生了学术腐败,也助长了这一行的兴起。恭喜啊!

一抹风痕 发表于 2009-5-5 19:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

都是制度不健全惹的祸。

期期 发表于 2009-5-5 19:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学术腐败除去制度因素外,也和国内现行的教育体制是脱不开的。