楼主: Rousseau
39869 513

政治经济学的基本定义——商品   [推广有奖]

Rousseau 发表于 2016-5-12 19:42:44 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-12 19:14
就别吝啬了,开讲吧!给讲讲“辩证逻辑”到底是什么样的一种逻辑。
从一个已经歪曲的认识中不可能产生真实的认识。

你在什么时候,从什么地方得出我用辩证逻辑为我的定义辩护都“忘记”了,你还有脸继续说下去吗?

无知求知 发表于 2016-5-12 20:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-5-12 19:42
从一个已经歪曲的认识中不可能产生真实的认识。

你在什么时候,从什么地方得出我用辩证逻辑为我的定义 ...
定义“商品”概念,应该用“是什么”的公式。而你213楼及221楼却举出了“是多少”的公式。
我291楼提醒你,“定义“商品”概念,应该用“是什么”的公式。”
你不但不承认你混淆了“是什么”和“是多少”这两个不同的概念,而且你还在294楼说我“缺少辩证逻辑的思维能力”,311楼也说我“不懂辩证逻辑”。这就是你用“辩证逻辑”为你混淆概念作辩护的证据。

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xuguw + 40 + 40 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40   查看全部评分

Rousseau 发表于 2016-5-12 20:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-12 20:10
定义“商品”概念,应该用“是什么”的公式。而你213楼及221楼却举出了“是多少”的公式。
我291楼提醒你 ...
你除了重复已经被我驳斥掉的误解还剩下什么?
公式表达“是什么”而非“是多少”。
没有个一个公式给出具体的“量”。
给出具体量的都不是公式。
你把是和不是混淆在一起,说明你首先连形式逻辑都不懂,更不用说辩证逻辑。

和你搬出来的卡尔波普歪曲爱因斯坦一样,你除了会歪曲和捏造以外还有什么伎俩?
你连我在什么时候,什么地方用辩证逻辑为我的定义辩护都不能指出来,就捏造我在用辩证逻辑为我的定义辩护。所以我指出了,你根本就不知道你在问什么。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 80 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 80   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-5-12 20:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

无知求知 发表于 2016-5-12 20:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-5-12 20:20
你除了重复已经被我驳斥掉的误解还剩下什么?
公式表达“是什么”而非“是多少”。
没有个一个公式给出 ...
A^2+B^2=C^2
y=f(x)
这两个公式都是你举出来的例子。

请问,等号两边是“是什么”的关系,还是“是多少”的关系?

说你混淆概念,我绝对没有冤枉你!

Rousseau 发表于 2016-5-12 21:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-12 20:28
A^2+B^2=C^2
y=f(x)
这两个公式都是你举出来的例子。
请问,等号两边是“是什么”的关系,还是“是多少”的关系?
所以你不敢指出我在什么时候什么地方用辩证法为我下的定义辩护,因为你连这都没有看懂。

公式两边都是“什么”而非“多少”。
三角形边长公式首先说明的是边长关系,而不是数量关系。
函数公式首先说明的是对象之间的变化关系而非多少关系。
你自己概念混乱,就诬陷别人混淆概念。就象你搬弄的卡尔波普歪曲爱因斯坦原话一样伎俩。

无知求知 发表于 2016-5-12 21:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-5-12 21:00
所以你不敢指出我在什么时候什么地方用辩证法为我下的定义辩护,因为你连这都没有看懂。

公式两边都 ...
三角形边长公式的边长关系难道不是数量关系?
自变量与因变量之间的关系难道不是数量关系?
好了,到底是谁在混淆概念,现在已经一清二楚了。接下来就该听你讲讲“辩证逻辑”到底是什么样的一种逻辑了。请吧!

crj302 发表于 2016-5-12 23:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-12 21:30
三角形边长公式的边长关系难道不是数量关系?
自变量与因变量之间的关系难道不是数量关系?
好了,到底 ...
有个道理我也想和你切磋一下,可证伪性并不代表事实上被证伪,一个学说在意识中存在被证伪的可能但是事实上总无法生成其条件,人的意识毕竟是有局限性的,这该怎么办呢?如果科学以可重复性实验存在下去,但是可重复性因为一个偶然被打破了,这个偶然因素在人类的历史中没有再出现,人很容易忽略掉这个偶然没有记录在案,事实上它就已经无法被证伪了,还能不能被视为科学呢?比如人类在灭亡一刻记录在实验记录本上的内容是不是科学?

无知求知 发表于 2016-5-12 23:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-12 23:20
有个道理我也想和你切磋一下,可证伪性并不代表事实上被证伪,一个学说在意识中存在被证伪的可能但是事实 ...
你另外开帖谈或者另找地方谈好吗?这里正穷追“辩证逻辑”呢。

crj302 发表于 2016-5-12 23:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-12 23:25
你另外开帖谈或者另找地方谈好吗?这里正穷追“辩证逻辑”呢。
呵呵,我不过是告诉你,科学也是一门自成一体的宗教,本质上与其它宗教没有区别。如果你也同意,那我就很高兴。卡尔·波普尔不过也是个宗教徒,叫做科学教派。