楼主: 小小磊子
5344 80

[创新发展] 都来看看,基层农村的选举,乡下学校的民主!这也太搞了吧?! [推广有奖]

龚民 发表于 2016-4-7 18:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-7 18:23
口号再对!喊的再响!没有现实可行的办法!没有强大的理论支撑!都是不切实际的空谈!
       哈哈,放心吧,活人不会让尿敝死的!人民是社会主人这就是最强大的理论支撑呀!谁又能反人民、反民主?至多嗡嗡叫有气无力说民主这不行、那不行,都是问题;仿佛只有他作社会主人才行。

小小磊子 发表于 2016-4-7 18:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-7 18:33
哈哈,放心吧,活人不会让尿敝死的!人民是社会主人这就是最强大的理论支撑呀!谁又能反人民、反民 ...
当然我同意民主,但是民主只是口号!民主的定义,内涵!必须可行并丰满之!这是民主的理论问题!老龚来解决解决吧!先把理论搞踏实,现实的问题,就是过程的问题!

snow_boy 发表于 2016-4-7 18:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
基层是社会的一面镜子,农村直选现状是政体环境的反射!

龚民 发表于 2016-4-7 18:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-7 18:37
当然我同意民主,但是民主只是口号!民主的定义,内涵!必须可行并丰满之!这是民主的理论问题!老龚来解 ...
民主没实行时只是口号,呼吁实行民主。而实行民主了,民主就成了现实!磊子你作好民主的准备了吗?

小小磊子 发表于 2016-4-7 18:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-7 18:44
民主没实行时只是口号,呼吁实行民主。而实行民主了,民主就成了现实!磊子你作好民主的准备了吗?
没有!我不清楚民主是什么!一个概念?那我也不识字呀!看不懂!嘻嘻!

龚民 发表于 2016-4-7 18:50:31 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-7 18:48
没有!我不清楚民主是什么!一个概念?那我也不识字呀!看不懂!嘻嘻!
叫老婆好好教你。让小铁天教你认字。

qi509 发表于 2016-4-7 19:25:06 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-7 18:13
提名不提名无所谓,展开有公民资格人竞选才是重要的。发生不当赂选需法律宣传和跟进保障选举公正进行!
对法律的宣传不如严格的实施。判几个就是最好的宣传;最好的警示。

qi509 发表于 2016-4-7 19:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-4-7 18:07
有,我之前听人说有(现实也证明了,不过合不合规,具体是怎么样的,不清楚)。你说没有能提供一些证明吗 ...
那就实际去调查一下吧。

ruiew 发表于 2016-4-7 19:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-4-7 19:26
那就实际去调查一下吧。
可以确定上级是可以决定下级代表的:
1、选民自我提名。
2、选民联名提名。
3、选民个人提名。选民个人提名在预选会议上以投票方式进行,提名投票须不记名秘密写票。
4、推选
一般是村委提名,然后上报镇ZF,上面同意后确定为候选人,在选举时,如果想选其他人,可以在另选人的下面填写自己想选的人名字。
第三章 村民委员会的选举

第十一条 村民委员会主任、副主任和委员,由村民直接选举产生。任何组织或者个人不得指定、委派或者撤换村民委员会成员。
  村民委员会每届任期三年,届满应当及时举行换届选举。村民委员会成员可以连选连任。
  第十二条 村民委员会的选举,由村民选举委员会主持。
  村民选举委员会由主任和委员组成,由村民会议、村民代表会议或者各村民小组会议推选产生。
  村民选举委员会成员被提名为村民委员会成员候选人,应当退出村民选举委员会。
  村民选举委员会成员退出村民选举委员会或者因其他原因出缺的,按照原推选结果依次递补,也可以另行推选。

小小磊子 发表于 2016-4-7 19:59:04 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-7 18:50
叫老婆好好教你。让小铁天教你认字。
我比较喜欢,肢体语言!哈哈!