楼主: ylgk01
8091 34

[求助][讨论]讨论二本经济系学生如何考上人大、对外、北大等高校的研究生 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6592 个
通用积分
5.7701
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大家好 如题 真诚向大家求教一个问题—二本经济系学生如何考上人大、对外、北大等高校的研究生?

劳烦大家给出建议和指导 充分讨论 谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济系 研究生 大家好 人大 北大 研究生 经济系

沙发
guomi6854 发表于 2009-5-4 12:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Work hard and have confidence!
东方欲晓,莫道君行早。

藤椅
hantian88123 发表于 2009-5-4 12:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

坚持 心态 效率

板凳
hantian88123 发表于 2009-5-4 12:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是我从很多成功的师兄师姐那总结的

报纸
ylgk01 发表于 2009-5-4 12:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵 谢谢 楼上的朋友们

地板
ylgk01 发表于 2009-5-4 12:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能否有人了解应该看些什么样的书 或笔记 等其他复习资料啊

武飞飞 发表于 2009-5-4 12:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
努力,有心,有恒

shaohao9966 发表于 2009-5-4 13:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
方法也很重要,考研这个玩意,很讲究应试技巧的。象英语,应该多研究下真题。
静静的坐着,风从窗外吹过

xuezi2046 发表于 2009-5-4 13:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我班有一女生考上对外了,我了解的学习方法有以下几点:

首先,要有认真的态度。考研对每个考研人来说是自己的梦想和希望,要正确的对待他。

其次,是要刻苦的学习。那女生很刻苦,一坐那里就是一上午或者一下午,晚上还要学到考研自习室熄灯。

再次,就是要有一定的实力。对于相人大,对外,北大这样的名校,竞争压力可想而知,对于二本学校的学生不是没可能,是在刻苦的情况下,可能性也不是很大。

最后,要注意方法。一个成功的人无论做什么都有自己的方法,这是指引自己走向成功的灯塔。

ling0617  金钱 +10  魅力 +5  奖励热心帮助  2009-5-4 15:14:50
让自己更专注,做有价值的事情!

诸葛止于 发表于 2009-5-4 13:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用xuezi2046在2009-5-4 13:47:00的发言:

我班有一女生考上对外了,我了解的学习方法有以下几点:

首先,要有认真的态度。考研对每个考研人来说是自己的梦想和希望,要正确的对待他。

其次,是要刻苦的学习。那女生很刻苦,一坐那里就是一上午或者一下午,晚上还要学到考研自习室熄灯。

再次,就是要有一定的实力。对于相人大,对外,北大这样的名校,竞争压力可想而知,对于二本学校的学生不是没可能,是在刻苦的情况下,可能性也不是很大。

最后,要注意方法。一个成功的人无论做什么都有自己的方法,这是指引自己走向成功的灯塔。

很经典(不过,好像我们班有一哥们 经常打游戏,也考上对外经贸的国金了)
to know the nature and humanity