楼主:
45676 218

[考博外校] [求助]37岁挑战顶尖名校博士,复试被剃掉,该上个普通211还是来年再战? [推广有奖]

zhl_0325 发表于 2009-5-6 22:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,其实还得提高自己的科研水平。你博士毕业应该都40多了,40多岁这个年龄也很尴尬,很多高校老师在这个年龄应该已经是教授或者博导了。所以你博士毕业后的可能和同级的博士相比,更不具备竞争力。有可能博士毕业后你找到的工作还不如你现在找到的工作。所以应该三思而后行。

csxcsx007 发表于 2009-5-6 22:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无法评论,因为我没有这样过

outcast 发表于 2009-5-7 00:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能上就上吧

benben4229 发表于 2009-5-7 00:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>珍惜现在的工作和机会,是楼主给我的启示。谢谢你</p><p>楼主你很失败!!!你不知道在哪里都能成功,失败</p><p>你失败了还在这里张扬所谓的顶尖名校,失败</p><p>你小看所谓的211学校,失败</p><p>你去了哪里也许都是失败,因为你的心态太失败!</p><p></p>

towww 发表于 2009-5-7 14:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
得看你对将来的意向,如果只是想读个博士学位,好像就不用考虑太多了。<div>如果希望在这个行业做出点东西,希望能在将来取得些成就,还是坚持原来的意见好。</div><div>我们在本科有遗憾,可以在硕士阶段弥补,硕士有遗憾,可以在博士阶段修正,博士还有遗憾,我们还有机会吗?</div><div>行业、学术都有圈子的,进不了这个圈子,可能只是在外面晃荡吧,这种滋味可不好受。</div>
君子慎其独也

godmom 发表于 2009-5-7 15:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p></p><p>\我感觉楼主还是很牛的</p><p></p><p>真的不好给什么建议啊</p>

kimberlyliang 发表于 2009-5-7 20:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>先读吧,年纪不小了。</p>

beyondhr 发表于 2009-5-8 00:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

勇往直前

<p>在事业方面, 人生什么年龄都可以重新再来,难就在于自己是否要下定决心马上做.</p><p>更换了行业后,一切都要重新再来, </p>

感谢各位网友热心帮助,我一定会仔细权衡,慎重做出选择!

.................留得青山在不怕没柴烧<br/>