请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: bluce-lee
10779 35

stata做条件logit模型的数据格式 [推广有奖]

bluce-lee 发表于 2016-4-13 15:42
自己顶一下,请热心坛友给帮帮忙,论坛币和评分都可以给
楼主条件logit怎么做呢?stata 上的命令?

bluce-lee 发表于 2017-11-4 14:34:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nhjnhukjlh122 发表于 2017-11-4 10:43
楼主条件logit怎么做呢?stata 上的命令?
是的,看陈强的那本书

青玉元夕 发表于 2018-3-23 21:04:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我遇到了跟你之前类似的情况,我是调查人口流动与房价的关系,有3000左右个体,200多城市,用logit模型,需要0,1值
但是每个劳动力流向一个确定的城市,也就是只有1,没有0啊,这跟是或否不一样,你懂我的意思吗,希望能够得到你的解惑,急,谢谢

bluce-lee 发表于 2018-3-23 22:58:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
青玉元夕 发表于 2018-3-23 21:04
你好,我遇到了跟你之前类似的情况,我是调查人口流动与房价的关系,有3000左右个体,200多城市,用logit模 ...
横排是200个城市,流入那个是1,其他是0,是个大矩阵

青玉元夕 发表于 2018-3-24 00:02:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2018-3-23 22:58
横排是200个城市,流入那个是1,其他是0,是个大矩阵
楼主,不好意思哇,最近被这个整的头大,数据量大,马上交毕论初稿了。我再确认下,也就是说,整个excel表,行数为3000,列数为(200+其它影响因素的个数),是吗,不需要横向插入对照组,谢谢谢谢

bluce-lee 发表于 2018-3-24 08:31:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说错了,我回头去看了下我的,是这样排的,给你截个图

Yonne8 发表于 2018-6-4 11:41:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,楼主。请问是不需要把每一个个体手动15个城市吗?直接clogit就好了吗?急谢谢,我是10000个个体匹配200个地级市,不知道要怎么办?手动输吗?

bluce-lee 发表于 2018-6-5 18:07:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Yonne8 发表于 2018-6-4 11:41
你好,楼主。请问是不需要把每一个个体手动15个城市吗?直接clogit就好了吗?急谢谢,我是10000个个体匹配2 ...
我城市不多,所以在excel里手动的,你这么多地级市,要想新的办法了

Yonne8 发表于 2018-6-5 23:13:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2018-6-5 18:07
我城市不多,所以在excel里手动的,你这么多地级市,要想新的办法了
找到命令了 谢谢 reshape

hifinecon 发表于 2018-7-3 00:04:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
logit is different from OLS