楼主: virgil_song
2184 7

微观经济学一个问题,请高手解答 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

硕士生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3662 个
通用积分
0.6750
学术水平
15 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

问题如下:

某企业利用两种要素A和B生产产品X,生产函数为:X=-A1.5B1.5+22AB+15A0.5B0.5

1)      在短期,B=100,推导APA、MPA的表达式,并确定生产的三阶段;

2)      如果A、B的价格分别为PA=1,PB=4,推导生产扩展线;

3)      沿着扩展线,计算规模报酬递增、递减、不变的产出范围。

我在求生产第一阶段的时候,在求MPA 一阶导的时候,求不出来  MPA  一阶导数为零的A的值,请高手给讲解一下,

还有第三问,不知道怎么做,请帮忙给出具体解题过程,谢谢了。

322861.doc (19.5 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微观经济学 微观经济 经济学 规模报酬递增 规模报酬 微观经济学 高手 解答

沙发
virgil_song 发表于 2009-5-7 21:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

发贴的时候,系统自动清除格式了,具体问题在附件里,请高手帮下忙哈。

藤椅
zhangibt 发表于 2009-5-7 22:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
麻烦您跟我说一下这道题的出处,我还真的第一次见生产函数中三次未知项的系数为负的。(在初级经济学里,最高项系数为负,那么似乎没有生产的必要)

板凳
virgil_song 发表于 2009-5-7 22:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也不太清楚题目的来源,不过应该是尹伯成那本绿色的辅导教材里面的,而且我们用的教材是黎诣远的 ,

报纸
zhangibt 发表于 2009-5-7 22:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那么看来不是什么很高深的题。

你让A=9,看看你的平均产出是多少?

估计是题出错了,你把负号去掉对着写算了

地板
virgil_song 发表于 2009-5-7 22:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我把负号对掉了一下,好像还是不可以,MPA最大值还是求不出来,

zhangibt 发表于 2009-5-8 09:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我说的不是对调,是去掉

virgil_song 发表于 2009-5-8 15:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

恩,好的,不过改了的话,以后几问就不太好做了,应该是题目有问题。