楼主: ling0617
5557 19

开公交车要本科文凭,背后隐含着什么问题? [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

贵宾

院士

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
552029 个
通用积分
11268.9106
学术水平
157 点
热心指数
280 点
信用等级
135 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

据报道 应聘公交车司机要本科学历,多才多艺者优先?

连日来,一则被网友称为“史上最牛公交车司机”的招聘启事,在长沙各大高校引发热议:湖南龙骧巴士有限责任公司招聘大学应届毕业生,要求当两年巴士司机,才能提拔至管理层,有体育、艺术特长的优先录用。

本科生当公交车司机,这是必要的基层锻炼,还是在挥霍人才?

gongwng  金币 +2  奖励持之以恒 2009-5-8 0:47:12
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:本科文凭 公交车 有限责任公司 应届毕业生 本科学历 隐含 公交车 本科文凭

孔子曰:中午不睡,下午崩溃。孟子曰:孔子说的对!
-
沙发
jh81522 发表于 2009-5-8 00:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一方面,本科生太多,供大于求,所以大家都降低身份去做司机,甚至有做殡仪馆殓尸工、收费站的管理员~

另外一方面,我觉得做管理的熟悉基层工作也是好事~

但是体育、艺术特长优先对于巴士公司招聘则有歧视之意~

gongwng  金币 +2  一 一! 鼓掌 鼓掌!!最近一直热心答题。嘿嘿!加油! 2009-5-8 0:48:02
my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

藤椅
gongwng 发表于 2009-5-8 00:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你们两个好团结啊! 一唱一和。

ling的这种帖子成了一个栏目了。ling兄是不是可以设计一下啊。哈哈。

板凳
jh81522 发表于 2009-5-8 01:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢gongwng的奖励~

呵呵,我始终觉得鞍钢宪法,两参一改三结合是好东西,哈哈~

或许是受了王绍光先生大民主思想的影响~

my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

报纸
493660144 发表于 2009-5-8 08:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大学生严重供过于求了,高校尤其是重点高校应该缩招

地板
ling0617 发表于 2009-5-8 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用gongwng在2009-5-8 0:47:00的发言:

你们两个好团结啊! 一唱一和。

ling的这种帖子成了一个栏目了。ling兄是不是可以设计一下啊。哈哈。

这叫默契~~默是默契的默,契是默契的契~~~

哈哈,成一个栏目~~~待考~~~

谢谢鼓励啊~~~

-

ling0617 发表于 2009-5-8 09:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在做什么都要从基层做起了,关键是对于公交车这样的行业,整天穿梭于人流之中,只有具有经验丰富的人才能做的更好,刚毕业的大学生的驾车技术能否满足城市交通的需要呢?
-

广金小C 发表于 2009-5-8 09:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
应聘的人太多了,只能以另类的选人方法,提高门槛。要不然很难选出高质量的司机。
对经济金融方面有共同爱好的同志们,可以加我为好友,随时随地跟大家分享讨论。共同学习。也希望大家能够不吝赐教。

伤心卡片 发表于 2009-5-8 11:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
批量生产出来的学历,质量不好,价格又低~~~
[

话不多说 发表于 2009-5-8 16:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
本科贬值了