楼主: liuki860415
2106 5

[求助]金融投资的学习问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人今年跨专业考上了投资学的研究生。

不过由于以前是学习语言的,所以专业基础不是很好。

如果想对金融投资的知识有个很好的了解,应该读那些书比较好 呢?

希望达人指点。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融投资 所以专业 跨专业 专业考 研究生 学习 金融投资

沙发
liuki860415 发表于 2009-6-16 22:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1# liuki860415

有没人说明一下啊

自己先顶一下。

藤椅
huifox 发表于 2009-6-16 22:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
投资学和金融学还是有一定区别的。如果你想了解一下金融方面的知识。我建议你读一下一些书籍。博迪的金融学是很经典的一门入门教材,内容很广泛,但是深度不强,适合初学者。如果你通读完全书,发现对那一部分感兴趣,可以朝着这个方向努力。接下来还是他的《投资学》,注意,市面上有两本一本是投资学,一本叫投资学精要,前者难一些,后者简单一些。学习金融还要学习公司金融学,比较权威的就是STEVEN ROSS的,或者是理查德 迈尔斯的公司财务原理。金融工程方面的书籍就是约翰赫尔德期权期货起其他衍生产品。如果想学机金融计量,可以用BROOKs的金融计量经济学导论。
你是学习语言的,我想再读这些书之前,建议你学习一下西方经济学和数学吧,学习投资,这两个是基础!
祝你成功!
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
zhangibt + 20 + 20 + 1 非常全面的回答

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1   查看全部评分

板凳
mysee007 发表于 2009-6-18 02:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
3楼的回答很全面

报纸
xuduolove 发表于 2009-6-18 13:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
数学还是很重要的
不熟练的话,学习投资学会很难受的

地板
liuki860415 发表于 2009-6-18 22:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家 特别是三楼的 呵呵 我会努力的 我的数学还可以
我考的我们学校的投资学 下面有个分支是金融投资 我想学这方面的 特别是证券投资的

大家如果还有什么要补充的 非常欢迎。