楼主: Shinm
96053 141

[考研外校] 三跨一战415,专业课142第一,复试后总分第一,复旦431经验帖     [推广有奖]

画龙点睛L 发表于 2016-5-31 23:55:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,我用的李范全书,正在看,想请问下每章的课后习题需要全做一下吗?

hMotion 发表于 2016-6-4 15:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好的,我也是工科生一枚,准备跨考复旦的金融。不过现在才大二,还能再多准备一年。

丁俊飞 发表于 2016-6-4 15:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
深深的经验折服了

飞龙v小坏蛋 学生认证  发表于 2016-6-6 15:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
很多东西就是大家都知道,就是做不到而已,能做到的人就成功了

hanweiw 发表于 2016-6-6 16:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
大概浏览了下楼主的帖子,我觉得写得特别的好,很细致。饶是我这个已经博士毕业的人,都觉得要是当年可以看到类似楼主的帖子,应该可以在考研路上更加顺利。希望更多考研的人能够汲取经验,少走弯路,考取理想的学校。

herio123 发表于 2016-6-7 10:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服大牛,点赞

lyxxxz 发表于 2016-6-10 08:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学习 了    学渣在此膜拜下

45454545445 发表于 2016-6-10 12:42:02 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2016-4-14 18:17
化学课代表那倒霉蛋就没有楼主讲的运气和实力啊
他今年考375最后有没有上? 我看复试名单有一个375的

rogerzhou2003 发表于 2016-6-10 15:16:38 |只看作者 |坛友微信交流群
很厉害,NB

class765 发表于 2016-6-11 09:38:04 |只看作者 |坛友微信交流群
学长,我也是转专业考金融。
劣势非常明显,我是学设计的,大学和考研都没有深入学过数学,而且转专业的学生,专业课基础为零;
优势是,我不是第一次考研,所以我的英语和政治不用投入那么多
所以,学长,我现在开始,时间够不够用呢?考上的概率大不大呢?又或者说,我该怎么规划呢?
学长当年是研究生退学来考,而我现在已经开始工作啦,我是否需要放下这个已经学习和从事六年的专业,去追求另外一个专业呢?学长有没有想过,如果没有考上,会不会没有退路呢?