楼主: ggy5710653
54085 181

[经济学前沿] 需求定律公式和需求弹性的推导   [推广有奖]

sacromento 学生认证  发表于 2016-5-31 02:29:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢

canghaiyisu1 发表于 2016-6-4 08:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,学习中。

不甜哟 发表于 2016-6-15 09:04:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢

15188495917 发表于 2016-6-17 18:55:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ggy5710653 发表于 2016-4-18 22:12
需求定律公式和需求弹性的推导

2.1基础理论—需求定律与供给定律       本节将论述经济学的基础定律,包 ...
吉芬商品是特例

ANXU 发表于 2016-6-25 20:49:14 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害,大神带俺飞

ANXU 发表于 2016-6-26 21:34:18 |只看作者 |坛友微信交流群
消费者盈余是什么呢?我在搜狗上只找到消费者剩余,这两者是同一个意思吗

ypc91917 发表于 2016-7-4 13:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学的学习必须要有强大的数学功底

sdcplzy_2009 学生认证  发表于 2016-8-27 21:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我想知道图是怎么画的

pqk 发表于 2016-8-28 12:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
需求定律公式为Q=K(B-P),Q为需求量,B为商品带来的消费者利益,P为价格,K为盈余转化率。对于一般的物品,价格的变化对消费者利益B没有影响,所以价格和需求量方向变化,价格上升,需求量下降。但是对于消费品,价格对消费者利益B有影响,价格上升,奢侈品的排他属性也上升,而排他属性是奢侈品的重要属性,所以价格上升,需求量是否上升,取决于消费者利益B的增量和价格增量只差,如果增量只差大于0,则需求量增加。此时的需求曲线不是以前的那一条,因为消费者利益B也改变了。
-----------------------
p是价格,消费者利益B,这是个什么东西?P与B是相同的量纲吗?若不是,两者之间如何加减,若是,这个B具体所指为何?

再者,需求定律并非B-P那么简单。需求定律的减函数,但绝不是线性减函数。

ggy5710653 学生认证  发表于 2016-8-29 12:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2016-8-28 12:41
需求定律公式为Q=K(B-P),Q为需求量,B为商品带来的消费者利益,P为价格,K为盈余转化率。对于一般的物品,价 ...
1.消费者利益是使用价格体系进行的衡量。2.需求定律是根据广义动量定理的力量分析得到的。合外力决定系统的成果,消费者利益是购买的动力,价格是购买的阻力,二者之差就是合外力。