楼主: 琴瑟
12952 12

[学科前沿] 布莱克-斯科尔斯模型与多期二叉树的关系[求助] [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
54 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>财务管理的书上说多期二叉树期数越多,计算结果与布莱克-斯科尔斯模型的计算结果的差额越小.我学过高数,这是不是象微积分里的求曲边梯形面积,用长方形代替,把曲边梯形分成越多的长方形,计算结果越准确,如果求极限的话,结果就是曲边梯形的面积.<font color="#ff0000">问题:布莱克-斯科尔斯模型是不是在多期二叉树模型的基础上运用极限理论得出的?</font>0希望各位达人能耐心解答,我想搞清知识结构,不认为我是在专牛角尖.谢谢!!!!!!!!!!我在博迪的<<投资学>>里找不到才敢麻烦大家的</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:斯科尔斯 二叉树 布莱克 模型的计算 知识结构 斯科尔斯 财务管理 布莱克 二叉树 微积分

回帖推荐

琴瑟 发表于9楼  查看完整内容

以下是引用anyicn在2009-5-14 19:14:00的发言:二叉树期权定价方法是晚于B-S模型的期权定价方法。该定价方法较为简单,也易于理解和操作,由考克斯、罗斯和鲁宾斯坦于1979年在《期权定价:一种被简化的方法》一文中提出。其提出的最初动机是为推导B-S模型提供一种比较简单和直观的方法,但是随着研究的深入,二叉树模型得到新的应用,开始成为解决复杂期权(如美式期权和非标准的变异期权)定价模型的基本手段。可以说,如果掌握了 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
xiongcarl 发表于 2009-5-14 16:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
琴瑟 发表于 2009-5-14 16:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用xiongcarl在2009-5-14 16:21:00的发言:

看这个

http://www.bus.lsu.edu/academics/finance/faculty/dchance/Instructional/TN00-08.pdf

谢谢你!!文章的第一句话It is well known that the binomial model converges to the Black-Scholes model when the
number of time periods increases to infinity and the length of each time period is infinitesimally
short.This proof was provided in Cox,Ross and Rubinstein(1979).我英语不太好.converges是极限收敛吧,那么我的推测是正确的了?

be good;do right

板凳
xiongcarl 发表于 2009-5-14 17:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
converge就是收敛的意思

报纸
琴瑟 发表于 2009-5-14 17:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用xiongcarl在2009-5-14 17:18:00的发言:
converge就是收敛的意思

呢么我在和学生门讲课时能不能这么说:布莱克-斯科尔斯模型是不是在多期二叉树模型的基础上运用极限理论得出的?教教我,我可不想误导学生.谢谢!!!!

地板
xiongcarl 发表于 2009-5-14 17:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

BS模型在前,CRR在后,但是两者在极限意义上是一致的;

不过想来不一致就不对了,呵呵

琴瑟 发表于 2009-5-14 17:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用xiongcarl在2009-5-14 17:39:00的发言:

BS模型在前,CRR在后,但是两者在极限意义上是一致的;

不过想来不一致就不对了,呵呵

谢谢!!在这里遇到了很多高人

anyicn 发表于 2009-5-14 19:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

二叉树期权定价方法是晚于B-S模型的期权定价方法。该定价方法较为简单,也易于理解和操作,由考克斯、罗斯和鲁宾斯坦于1979年在《期权定价:一种被简化的方法》一文中提出。其提出的最初动机是为推导B-S模型提供一种比较简单和直观的方法,但是随着研究的深入,二叉树模型得到新的应用,开始成为解决复杂期权(如美式期权和非标准的变异期权)定价模型的基本手段。可以说,如果掌握了二叉树定价模型,就等于拿到了打开各种复杂期权及其他衍生工具定价迷宫的钥匙。

9月份你会看到一本新书。

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5   查看全部评分

琴瑟 发表于 2009-5-14 19:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用anyicn在2009-5-14 19:14:00的发言:

二叉树期权定价方法是晚于B-S模型的期权定价方法。该定价方法较为简单,也易于理解和操作,由考克斯、罗斯和鲁宾斯坦于1979年在《期权定价:一种被简化的方法》一文中提出。其提出的最初动机是为推导B-S模型提供一种比较简单和直观的方法,但是随着研究的深入,二叉树模型得到新的应用,开始成为解决复杂期权(如美式期权和非标准的变异期权)定价模型的基本手段。可以说,如果掌握了二叉树定价模型,就等于拿到了打开各种复杂期权及其他衍生工具定价迷宫的钥匙。

9月份你会看到一本新书。

哦,谢谢!很详细

ohfox 发表于 2009-7-2 09:11:11 |只看作者 |坛友微信交流群
BS公式好像是求解偏微分方程得出来的吧....
不是二叉树的极限形式