楼主: qxd7410
134813 35

[问答] 回归分析中标准系数和非标准系数看哪个? [推广有奖]

大神教教我 发表于 2016-12-15 21:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
crysjia 发表于 2016-12-15 15:24
标准化的回归系数取值不一定在正负1之间呀,你在哪里看到的?
我在另一本书中也看到了差不多的叙述。原文是“标准化回归系数首先对系数的解释提供了说明:回归系数越大(最大值:1)”
  在SPSS输出的表中,β值是有大于1的情况出现的。是不是在多元线性回归中,如果一个自变量β值不在正负1之间,要剔除出这个自变量呢?
(好像刚才回复错了····再来一遍)

crysjia 发表于 2016-12-16 16:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
大神教教我 发表于 2016-12-15 21:57
我在另一本书中也看到了差不多的叙述。原文是“标准化回归系数首先对系数的解释提供了说明:回归系数越大 ...
你看的是什么书?我没见过类似的表述。他的计算方法跟普通的回归系数没有区别,只是对原来的数据进行了标准化处理而已。是可以大于1的。

大神教教我 发表于 2016-12-16 21:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
crysjia 发表于 2016-12-16 16:11
你看的是什么书?我没见过类似的表述。他的计算方法跟普通的回归系数没有区别,只是对原来的数据进行了标 ...
一本书是《问卷统计分析事务》吴明隆 的  重庆大学出版社的 在416页有表述  还有一本是译著 书名不记得了  我问了老师  老师表示也不知道为啥  但是两本书中都提到了 我觉得应该是有它的道理的。

crysjia 发表于 2016-12-17 10:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
大神教教我 发表于 2016-12-16 21:40
一本书是《问卷统计分析事务》吴明隆 的  重庆大学出版社的 在416页有表述  还有一本是译著 书名不记得了 ...
真不好意思,我真的不太清楚为什么他会那样说。或许你可以发邮件问问他。

大神教教我 发表于 2016-12-17 21:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
crysjia 发表于 2016-12-17 10:06
真不好意思,我真的不太清楚为什么他会那样说。或许你可以发邮件问问他。
···他能理我才怪···这有什么不好意思的,大家就是交流嘛,我是菜鸟,对你们表示膜拜。

crysjia 发表于 2016-12-18 12:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
大神教教我 发表于 2016-12-17 21:37
···他能理我才怪···这有什么不好意思的,大家就是交流嘛,我是菜鸟,对你们表示膜拜。
可以发邮件的,很多老师都很好人,会回的。

大神教教我 发表于 2016-12-18 22:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
crysjia 发表于 2016-12-18 12:11
可以发邮件的,很多老师都很好人,会回的。
那好 我试试看··如果有什么结果我们在交流

zym5 发表于 2017-7-27 18:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
大神教教我 发表于 2016-12-18 22:22
您后来发邮件问到了吗?想听你们分享最后的结果解释,谢谢。

矜持的哑巴 发表于 2017-10-6 09:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
大神教教我 发表于 2016-12-18 22:22
请问,有结果了吗?β值大于1要剔除吗?请指教

烟嫣如雨 发表于 2017-10-24 09:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
crysjia 发表于 2016-4-23 19:36
标准化的回归系数是指将数据标准化(减均值除方差)后计算得到的回归系数。因为数据进行了标准化,因此就取 ...
明白了,学习