2318 9

[讨论]想考金融专业研究生在本科期间必看的书!! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
除开每个学校的专业课书本,你觉得要考金融学专业,在本科期间必看的书籍是哪些呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专业研究 金融专业 考金融 研究生 金融学专业 金融 研究生 专业 讨论 本科

沙发
lfg0202 在职认证  发表于 2009-5-17 08:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

物理和化学

藤椅
chenju 发表于 2009-5-17 08:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
来学习了。。。看了一些老师推荐的书,与金融相关的,难成体系,走马观花不求甚解哎~~~
世上无任何东西可永恒。如果流动,它就流走;如果生长,它就凋零。

板凳
ygl0852 在职认证  发表于 2009-5-17 08:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lfg0202在2009-5-17 8:46:00的发言:

物理和化学

物理化学???这个没多大必要吧~~

大学一般都有自己指定的参考书,在一些考研论坛的帖子上也有很多,自己看看吧,我就不列举了。我也考金融研究生,O(∩_∩)O哈哈~,打算报五道口,听说这个学校考题变态的难,有没有考上的前辈指教一下啊??本人现在大一啊,高考失利只能上个一般的大学,不甘心啊!~~~咱们要一同努力啊,金融考研……加油!

报纸
花开花满楼 发表于 2009-5-17 09:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
首先依照你的情况确定一个合适的学校,然后再看这个学校有什么样的要求。另外多关注一些经济金融类的热点,培养经济学思维。附带看看社会学,心理学之类的书籍,扩大知识面

地板
xuezi2046 发表于 2009-5-17 10:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

经济学是非常需要看的!一些重点院校初试都向经济学方向发展!

让自己更专注,做有价值的事情!

723638461 发表于 2009-5-17 12:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

金融学基础课程

米什金的‘货币金融学’,姜波克的‘国际金融’,郑振龙的‘金融工程’及‘金融市场学’,王江的‘金融经济学’,罗斯的‘公司理财’,博迪的‘投资学’等
吾爱吾师,吾更爱真理。

emily_kjj26 发表于 2009-5-17 12:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
宏经微经必看

nlm0402 发表于 2009-5-17 15:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
金融数学、概率论、计量经济学等等。
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

matlab-007 发表于 2015-7-31 20:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
金融学显然是Ross的《公司理财》和博迪的《投资学》,默顿的《金融学》据说也很经典,但是本人没读过,不敢肯定。米什金的《货币金融学》也是要看的