楼主: gongwng
7753 57

征文活动特等奖名单公示:小白鼠、戈薇(以及获奖感言) [推广有奖]

贵宾

居委会主任

学术权威

98%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

数学学习

论坛币
583987 个
通用积分
61.5182
学术水平
1824 点
热心指数
2020 点
信用等级
1704 点

初级热心勋章 特级学术勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级学术勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级热心勋章 特级信用勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 特级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

特等奖名单公示:小白鼠、戈薇

以下是小白鼠的获奖感言:

获奖感言              

by小白鼠

人大经济论坛注册会员突破百万,揭开了论坛建设新的一页,作为论坛一名普通的管理人员,我有幸见证了这一时刻,内心由衷的为人大经济论坛的不断成长感到高兴。

高兴之余,总有几多感慨。相信有不少论坛会员中已像我一样把每天登陆论坛当做生活中的一部分。我不想去想象若我迄今不知晓人大经济论坛现在的生活是什么样子,但它确实在促成我命运转折的诸多因素中扮演了重要角色。因而我据此相信,论坛同样可以让每个会员的生命积淀更加丰盈。

论坛有今日的发展,首先应铭记的是最初的论坛建设者们所倾注的心血。虽然他们中的很大一部分现在不能像你我有充裕的时间浏览帖子,但我相信论坛在他们心底永生不没!其次是每一位会员的支持。广大会员做为一个整体可能很少有人注意到个人对于论坛所做的贡献。论坛资料的不断丰富、发贴数量的不断刷新等等都是每一位会员倾力的结果!最后当然也不能忽视现今论坛管理者和认证用户的关注。尽管我们身份各异且遍布天涯,但我们这个团队几近是无可挑剔的,我为自己有幸成为这个团队中的一员而感到荣幸。我们将努力为广大会员打造一个相互交流、学习的平台,对此我深信不疑并深有感触。由于学科特点,经济史和经济思想史专业招生数额有限,所以在校学习期间同学之间往往难以交流。通过人大经济论坛这个桥梁,大家在相互切磋中相互促进,而且时而在论坛上能遇到一些学有所成的前辈或者学长指教——这些都是难能可贵的。人大经济论坛的认证用户水平毋庸置疑,各个版面的版主也是经过论坛管理委员会的精心挑选才予以委任的。各个版面的版主绝大部分是在读的硕士或者博士研究生,他们不但在自己负责的版面所涵盖的学科范围内有一定的专长,而且对该学科整体也有较为深刻的把握。他们分工合作,针对不同会员的问题热情积极的答复,在使会员受益的同时,也使自己的学习有了新的进益。

作为一个初入经济史和经济思想史门庭的学习者,xiaoyang版主和我热切的希望有更多的会员关注经济史与经济思想史版的发展,来我版为这两个学科的发展献计献策。有更多的学界前辈来我版提携、指教,更多的后来者积极加入到本学科的研究队伍中来,是xiaoyang版主和我最期待看到的。感谢经济史与经济思想史版前几任版主,他们的辛苦工作让版面初具规模。感谢xiaoyang版主在诸多问题上对我的指教,作为xiaoyang版主的版面管理协作者,我从论坛的工作中得到很多快乐,真切的祝愿xiaoyang答辩顺利!

经济史和经济思想史是两门非常有趣的学科,很多人对这两个学科的片面误解源于一些抱有成见的道听途说。经济学是当今学术界的显学,史学研究是一项没有终止的工作。经济史和经济思想史皆是经济学和史学的交叉学科,新的经济理论的阐述大多发乎于此。即使不是作为这两个学科专业的研究者,对于它们的修养也必不可少。

最后感谢大家的对本次征文活动和长期以来对论坛工作的支持!

以下是戈薇的作品

写给人大经济论坛的小诗

by 戈薇

忘记了如何与你相遇,却知道会一直相伴。

如果你是一汪淡蓝的湖水,我就是那几近透明的一滴,因与大家一起才有这美丽。

如果你是深邃美丽的夜空,我就是那一颗小星,也有自己独特的光芒。

如果你是一棵大树,我就是新发出的小叶,在初夏的风里浅唱低吟。

今天,我是你的百万分之一,

明天,我知道,我将是你的千万分之一,

和其他的百万分之一、千万分之一一起,

因你,生命有了别样的美丽。

以下是戈薇的获奖感言:

戈薇获奖感言

不知为什么,清晨半睡半醒间,第一个意识就是“我感激这美妙的一天的到来!谢谢这美好的一天”,连自己都奇怪,想想还是第一次这样,呵呵,猜猜怎么,中午一上论坛就发现名字入围特等奖!同时电话铃响还有美女请我吃饭!

入围特等奖,高兴但是真的自知不够资格,我为论坛为大家做的贡献太少太少,因为就是在一周前,还有一个叫戈薇的发帖子问大家怎么赚论坛币呢,因为当时只有15个币,有时看上一本书就要用掉三五个,论坛上的好资源太多了,没办法节流,只好想办法开源!后来自己在论坛里转转,想必是心诚则灵,发现了富翁捐款和新手资助,呵呵,就答了很可爱的11道题,得到110个论坛币,那心情真是比谁给我110块钱还乐呢!得到110个币后就想捐20个,可候选项就变成只有一个100的选择了,当时就没舍得。在这里谢谢ling0617,短我说我需要金钱下书籍可以和他(她)说。

后来发现解决其他会员的问题也可以赚钱,就很开心,回答了一个企业管理中的实际问题,得到100论坛币,我认为这是我们论坛特别好的地方,可以通过帮助别人解决问题赚钱。对我自己来说,学术上不精,5万字的硕士论文也差点和小学的寒假暑假作业一样,一把鼻涕一把泪的完成(每次都是开学前一天开始做)。如今工作两年了,有不一样的体会,特别是提到的企业管理的实际问题,会愿意去思考解决方案,工作的没有察觉的一点一滴的积累也会体现出来,就是能够感觉到自己一点一点在成长。

说到这里已经有215个论坛币了,刚刚登录上来的时候就把回答问题赚的论坛币捐出去了,这是完成我回答新手资助问题时的心愿。这次入围特等奖得到的奖励,我也会捐出一半,谢谢论坛给我这么多无法衡量的快乐!今天发现已经有我推荐的朋友登录论坛了,我会把论坛推荐给更多的朋友,只要上网我就会来论坛看一下,和100多万人一起,想想就很感动,就是这样的一个个百万分之一,互相分享、互相帮助,让论坛有这么丰富的资源,让论坛充满着生机与活力,论坛真的可以说融入了我的生命。

入围特等奖真的不敢当,可是就这件事的积极意义而言是给我一个在这里说这些话的机会,论坛上驻足最多的是在会计与财务、商学院、读书品书,上学的时候贪玩,没有现在这么爱读书,工作了读书也会有不一样的理解,读书就是用别人的眼睛看世界,真的受益匪浅。工作后读的书比上学时多很多,现在已经是当当的钻石级会员了。看一眼满满的两大架子书,可以看到德川家康、弘一大师讲佛、当和尚遇到钻石、素书、中国人史纲、钱穆的国史大纲、柏杨曰、史记、孟子、古文观止、米兰昆德拉的小说、南怀瑾先生的书、还有最近路过人大买的“三言”--喻世明言、醒世恒言、警世通言,遇见未知的自己、遇见心想事成的自己、秘密、还有几米的漫画、高木直子的绘本以及一大排的健康书…………这其中最喜欢的是历史和文学,可惜上学那会没有现在这觉悟,现在想起来上学时最幸福的莫过于阴天下雨在床上开着台灯看一天小说,饿了就吃,困了就睡,从前是这世界上最远的地方,我再也回不去那里了,只有在指尖的舞蹈留下的痕迹中想念那晃晃悠悠的双层小铁床。愿还在校园的同学们珍惜,在专业方面钻研的同时也多读一些历史和文学,让自己多一点积淀,多一点大智慧,我愿大家都真的幸福,大家,说得再远点,还有大家的后代是中国的未来,国富民强这个目标的实现还很任重道远!每次看到经济发展的数据,总在想中国腾飞的速度是否真的给国人带来了同样速度的幸福感提升,答案是没有,很多人都在拼,也有很多人很颓废,没钱的时候很痛苦,拼命追求,有了钱后沉湎于无以名状的空虚。对一个人来说,这不是幸福的人生,对国家来说,这不是富强的国家。富强的国家人民的精神和道德也富有。我们需要精神家园,我每当看到一个一个因为打了所谓“避孕药二号”才顶花带刺的“嫩黄瓜”时,因为用福尔马林浸泡才鲜嫩的荔枝时、听到有人死于瘦肉精、小孩死于三聚氰胺,化工厂毁坏了环境时,还有年轻人极尽放纵不已为耻反已为荣……所有这一切都会让我不能自已的悲从中来,这是一个急功近利的社会,为了利益不顾道德,长此以往,不敢想了。因缘际会下有接触到中央电视台和凤凰卫视联合制作的净空法师的访谈录《和谐拯救危机》,借此平台推荐给大家去看,网路上就有,希望有缘的人能够看到并有所获益,能够把我们老祖宗留下来的文化继承和发扬,我们中国人最聪明、最勤劳,我更是觉得论坛中的各位是我们国家的希望,学术和科研的能力自不必说,如果这些都在很高的道德和品行的基础之上,我想说的是 国之幸!

抱歉,获奖感言写着写着就写远了,忧国忧民上了,但我想一切随缘,就让这些真实存在的思想也存在在这一刻吧,所以没有删掉什么,请见谅!我相信,对于论坛来讲,这又是一个新的开始,又迈出新的一步,论坛的进步也有赖于每一位会员的付出!感谢论坛,感谢各位版主,感谢与我在一起的大家,希望大家更多交流,更多分享,更多进步,更多幸福!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再次代表论坛祝贺他们两位!最后感谢所有朋友的参与!

如果大家对论坛的活动有好的建议或者是批评,请站内短信我。或者QQ:23202528 欢迎大家和我交流!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:名单公示 获奖感言 特等奖 小白鼠 遇见心想事成的自己 名单 感言 特等奖 戈薇 小白鼠

沙发
ling0617 发表于 2009-5-18 11:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜特等奖获得者小白鼠、戈薇 ,恭喜恭喜啊~~~~
孔子曰:中午不睡,下午崩溃。孟子曰:孔子说的对!
-

藤椅
gongwng 发表于 2009-5-18 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请获奖者看到公示后直接跟帖领奖!恭喜两位!

板凳
lai2009 发表于 2009-5-18 11:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

恭喜小白鼠!恭喜戈薇!

衷心祝愿人大经济论坛越办越好!

我们永远支持!

报纸
gongwng 发表于 2009-5-18 11:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的应该收到了奖金了吧。嘿嘿。谢谢支持论坛的活动!

地板
cloundsky 发表于 2009-5-18 12:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,恭喜

jh81522 发表于 2009-5-18 12:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜
my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

小白鼠 发表于 2009-5-18 12:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,我想了想,还是把得到的金币用于我们经济史与经济思想史版的新注册的会员,提高一下我们版的人气。

以后哪位冲着经济史与经济思想史版来的新注册的会员,如果缺少论坛币下载相关资料,直接跟我联系,我会从自己的账户里转给大家,不过我要经过验证才行哈。

祝贺戈薇及所有获奖的各位。

gongwng  魅力 +30  经验 +30  发奖! 2009-5-18 17:53:30

戈薇 发表于 2009-5-18 12:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢大家!想说能和大家一起很高兴,我在这里就是小小的一苗,注册才一个多月,和大家一起分享,一起成长的感动不是只言片语就能表达,祝愿人大经济论坛越办越好!不仅让大家在学术上更强,视野上更广,还要变成越来越多的会员们的精神家园!把我们中国悠久、博大精神的文化继承和发扬起来,在经济发展的同时,人民的道德水平、精神生活也都提升才是国家的真正强盛,任重道远!让我们一起奋斗吧!

推荐:素书、和谐拯救危机…………

谢谢大家!

gongwng  魅力 +30  经验 +30  发奖! 2009-5-18 17:54:17
边走边爱,人山人海,拿着车票,微笑等待

fmhhxx 发表于 2009-5-18 12:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,恭喜两位!同样也恭喜所有在人大经济论坛里的人,这是让我们收获良多的平台。