楼主: mingjingfeitai
717 6

[休闲其它] 【独家发布】苗实:我真的有点心冷了 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1921 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从中国经济政治社会层面上讲,我是力主深化改革开放。可以说,过去三十多年的实践证明,改革开放是中国走向文明繁荣的唯一法宝。那么,为了使中国实现更高层次的文明繁荣,深化改革开放是毫无疑问的必然抉择。常言道,理想很丰满,现实很骨感。也就是说,深化改革开放的愿望再美好,在一旦遭遇意识形态禁锢时,现实上的操作就大打折扣了,甚至了无动静了。更进一步讲,包括我在内的中国经济学家群体前前后后提出了许许多多改革开放的方案和建议,京城四老四少那一拨老一辈经济学家,六七十年代出生的中青一代经济学家,甚至八十年代出生的新生代经济学家,都有不同程度的经济学智慧上的贡献,但是深化改革开放的步子迈得很小很小,像小脚女人,甚至根本就迈不开步子,原地打转。在这种残酷的现实情况下,中国经济学家的经济学智慧就白白浪费掉了,仅剩下汗牛充栋的著作和文章供后人学习欣赏,除此似乎毫无意义。那么,面对此情此景,我和其他经济学家,能无动于衷,不沮丧,不失望,乃至不寒心吗?老实讲,我最近两三年本可以写更多的经济学与中国经济文章,但是风声很紧,气氛挺凝重,只能明哲保身,后退一步,去探讨社会人生,撰写人生思考方面的文章了。可以说,我一个无权无势的读书人,命同草芥,人家一抬脚,我就彻底倒下了,不明哲保身,不后退一步,又能怎样呢?所以,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,是读书人都心向往之,但是从长远和小家计,还不得不苟且于现实,甚至回避现实,莫谈国事,只关风月,以致于无所作为,潦倒一生。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国经济学家 中国经济学 为天地立心 改革开放 经济学家 中国经济 经济学家 老一辈 新生代 改革开放

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
fumingxu 发表于 2016-5-3 15:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
为往圣继绝学

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-5-3 15:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
fumingxu 发表于 2016-5-3 15:39
为往圣继绝学
只能如此了!

板凳
stiwensun 在职认证  企业认证  发表于 2016-5-3 18:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
小朋友 小说看多了 看看真实的世界吧 PS经济学家这四个字和你半毛钱关系没有 先读点浅薄易懂的小文入入门吧

报纸
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-5-3 18:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
stiwensun 发表于 2016-5-3 18:07
小朋友 小说看多了 看看真实的世界吧 PS经济学家这四个字和你半毛钱关系没有 先读点浅薄易懂的小文入入门吧
回家教教你父母,也算是肥水不流外人田!

地板
smartlife 在职认证  发表于 2016-5-3 19:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
老苗, ZF有自己的御用经济学家,外面人的话是听不进去的。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-5-3 20:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
smartlife 发表于 2016-5-3 19:44
老苗, ZF有自己的御用经济学家,外面人的话是听不进去的。
这话有道理,大赞!