楼主: 0987
36962 34

[投稿经验与疑问] 《系统工程理论与实践》 [推广有奖]

csxljy 发表于 2009-5-20 08:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中科院系统所办的刊物,很牛的。外审时间很难说,有的外审专家能给你审半年以上。现在这个刊物越来越牛了,投稿太多,通过率控制较严!

song 发表于 2009-5-20 08:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用0987在2009-5-19 0:06:00的发言:

《系统工程理论与实践》审稿是情况:

阶段名称处理人提交时间估计完成时间实际完成时间意见审改稿
初审编辑xx-xxxx-xxxx-xx 
外审外审专家xx-xxxx-xxxx-xx 
外审外审专家xx-xxxx-xx 

请问有投稿这个期刊的朋友:

上面代表什么意思??投稿一个月了,希望有吗?

目前状况为:第二个外审专家正在审稿过程中(也许他正在地中海度假呢)。

第二个外审专家的意见返回给编辑部之后,如果两个外审专家都同意发表(也可能是修改后发表),则稿件会呈递给主编做最后裁决(通过率大约80%,典型的“大概率事件”)。

综合来看,你目前的希望是大大的!

低头做事。

tianmo0011 发表于 2009-5-20 10:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个太深了。一般情况下没必要!

0987 发表于 2009-5-20 12:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用song在2009-5-20 8:54:00的发言:
以下是引用0987在2009-5-19 0:06:00的发言:

目前状况为:第二个外审专家正在审稿过程中(也许他正在地中海度假呢)。

第二个外审专家的意见返回给编辑部之后,如果两个外审专家都同意发表(也可能是修改后发表),则稿件会呈递给主编做最后裁决(通过率大约80%,典型的“大概率事件”)。

两个专家的审稿日期不是同时进行的,第二个外审专家时间在后,是不是意味着已经通过了第一个专家的审查,然后再送到第二个专家?

如果第一个专家都通不过的话就直接毙掉了,也不会送给第二个吧?我想应该通过了第一个专家的审查。对嘛?

yzfj 发表于 2009-5-20 12:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用arnoldzhao在2009-5-20 8:13:00的发言:

外审通过也有可能被编委会毙掉,出现两个外审时间可能是中间催审过一次,这个期刊一般不会一两个月就给回信,外审1年也是有可能的。有消息会给你发EMAIL的。

我去年8月份投了一篇,中间催审一次,今年2月份审回,最后被编委会毙了。

这个期刊人情稿很多是事实,但小人物也是有机会的。

我是"小人物+小单位",在这个刊物发表过5篇。人情么?

好啊

hanceland 发表于 2009-5-20 17:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说实在话,这个杂志并不容易投中,还不如《数量经济技术经济研究》的通过率高。

yzfj 发表于 2009-5-20 18:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用hanceland在2009-5-20 17:48:00的发言:
说实在话,这个杂志并不容易投中,还不如《数量经济技术经济研究》的通过率高。

可能看专业。《数量经济技术经济研究》也是很好的杂志,我在上面发表过两篇文章。但是,我个人感觉《数量经济技术经济研究》更难一点,但结果要快一些。

好啊

sunhuaping723 发表于 2009-5-20 19:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就是一山里人

sunlord 发表于 2009-5-20 19:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用yzfj在2009-5-20 12:46:00的发言:
以下是引用arnoldzhao在2009-5-20 8:13:00的发言:

外审通过也有可能被编委会毙掉,出现两个外审时间可能是中间催审过一次,这个期刊一般不会一两个月就给回信,外审1年也是有可能的。有消息会给你发EMAIL的。

我去年8月份投了一篇,中间催审一次,今年2月份审回,最后被编委会毙了。

这个期刊人情稿很多是事实,但小人物也是有机会的。

我是"小人物+小单位",在这个刊物发表过5篇。人情么?

您是不是范老师啊

song 发表于 2009-5-20 20:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用0987在2009-5-20 12:31:00的发言:
以下是引用song在2009-5-20 8:54:00的发言:

两个专家的审稿日期不是同时进行的,第二个外审专家时间在后,是不是意味着已经通过了第一个专家的审查,然后再送到第二个专家?

如果第一个专家都通不过的话就直接毙掉了,也不会送给第二个吧?我想应该通过了第一个专家的审查。对嘛?

应该是的,这就是编辑部所谓的“串审”,但把人“串”得够难受,主要是效率太低。

而且有些“专家”不怎么负责任,经常去度假,作者还以为他们在忙着审稿呢。

低头做事。