楼主: crj302
1802 12

[学科前沿] 人类活动时间与社会必要劳动时间的区别与联系 [推广有奖]

• 4关注
  • 43粉丝

大师

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41626 个
通用积分
22.1042
学术水平
867 点
热心指数
1037 点
信用等级
777 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       根据马克思的说法,劳动是一种人类活动,那么社会必要劳动时间也应该是一种人类活动时间,请问诸位,社会必要劳动时间与国际通用时制下的人类活动时间相互换算的客观依据是什么?总不会发生相对论效应,有时候时间变长,有时候时间变短,得有个理由吧。社会必要劳动时间不过是打着时间的名号计较人心中的利益得失,是马克思理论中名不符实的标准样板。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会必要劳动时间 必要劳动时间 社会必要劳动 必要劳动 劳动时间 马克思 相对论 通用 国际

沙发
龚民 发表于 2016-5-6 15:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
       乱掰!社会必要劳动时间也应该是一种人类活动时间,------是指商品生产时间,还有不是人类活动时间吗?机器人接管生产差不多----也要计时,那就叫机器人必要劳动时间了。

藤椅
crj302 发表于 2016-5-6 15:57:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-6 15:53
乱掰!社会必要劳动时间也应该是一种人类活动时间,------是指商品生产时间,还有不是人类活动时间吗 ...
单方面讨论人类活动时间或者社会必要劳动时间没有意义,要彼此做参考系才能说明问题。

板凳
crj302 发表于 2016-5-6 15:58:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-6 15:53
乱掰!社会必要劳动时间也应该是一种人类活动时间,------是指商品生产时间,还有不是人类活动时间吗 ...
所以请给出社会必要劳动时间与人类活动时间相互换算的客观依据。

报纸
龚民 发表于 2016-5-6 16:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-6 15:57
单方面讨论人类活动时间或者社会必要劳动时间没有意义,要彼此做参考系才能说明问题。
你能说商品生产不需要社会必要劳动时间?

地板
crj302 发表于 2016-5-6 16:01:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-6 16:00
人类活动时间不够吗?

crj302 发表于 2016-5-6 16:04:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-6 16:00
既然劳动是人类活动的一种表现形式,社会必要劳动时间是人类活动时间的表现形式,那么请问人类活动时间如何决定社会必要劳动时间的,给出客观的换算依据。

龚民 发表于 2016-5-6 16:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-6 16:01
人类活动时间不够吗?
劳动只占用一日三分之一,这是世界踏入共产主义之区域重要标志!

crj302 发表于 2016-5-6 16:14:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-6 16:11
劳动只占用一日三分之一,这是世界踏入共产主义之区域重要标志!
作为劳动的人类活动时间。

龚民 发表于 2016-5-6 16:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-6 16:04
既然社会必要劳动时间是人类活动时间的表现形式,那么请问人类活动时间如何决定社会必要劳动时间的,给出 ...
唉!好好学学共产主义运动史!这是世界各国法定工作日“八小时”工作制!你想换算啥?超过要算加班!