楼主: hrbsbj
47494 142

[考博外校] 南开经济所、上财经院、厦大wise哪个更好一些? [推广有奖]

sdiewangchao 发表于 2009-11-26 14:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
南开经研所国内建立最早,导师都很牛,但很低调,选择南开吧。

yibufan 发表于 2009-12-9 10:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
哪个导师要你,考那个
我是唯一

hongqigong 发表于 2009-12-9 10:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
上财比较好!

peng211217610 发表于 2009-12-11 22:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
真是杯具,全部看完,结果大部分上财,极度贬低南开。好吧,我承认南开的区位不如上海和厦门,南开也在走下坡路。但是,我还是不换了,就考南开吧。所谓贪多嚼不烂。我也知道北大清华强,但是我没那实力,与其那样子混的被刷下来,还不如选择稍微容易点的南开。如果努力的话还能拿到公费还是奖学金啥的。懒得跟你们去人大争。不想做炮灰。

fdfst 发表于 2009-12-12 09:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
搞笑,天津的区域位置不如厦门,厦门又远又偏,又小,原来市区人口由少,厦门对毕业生的需求少。
天津滨海新区的行政级别就是副省级,不说天津市。在厦门意外,厦大如何竞争得过南开?深圳金融圈是南开的势力范围,北京也是,只不过北京很多学校都有势力,比如人大,北大,中财。
上海当然比天津好,但是除了北京,上海,哪个城市全面超过天津,还有深圳,但是南开的范围。上财在上海有很大的优势,上海的容量又大,所以如果想在上海就业就选上财,其他地方选南开。
出国,南开不是另外两个学校能比的。

wb123456 发表于 2009-12-14 12:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你真想从事学术研究,我建议厦门大学王亚南经济研究院!

chinafrl 学生认证  发表于 2010-1-17 12:03:19 |只看作者 |坛友微信交流群
fdfst 发表于 2009-12-12 09:12
搞笑,天津的区域位置不如厦门,厦门又远又偏,又小,原来市区人口由少,厦门对毕业生的需求少。
天津滨海新区的行政级别就是副省级,不说天津市。在厦门意外,厦大如何竞争得过南开?深圳金融圈是南开的势力范围,北京也是,只不过北京很多学校都有势力,比如人大,北大,中财。
上海当然比天津好,但是除了北京,上海,哪个城市全面超过天津,还有深圳,但是南开的范围。上财在上海有很大的优势,上海的容量又大,所以如果想在上海就业就选上财,其他地方选南开。
出国,南开不是另外两个学校能比的。
深圳都成了南开的势力范围了啊,哎呀我的妈呀,也不知道北大汇丰是干啥吃的
签名被屏蔽

zhangaixiaoyu 发表于 2010-1-17 12:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
除了北京\上海就没有城市可以超过天津?
对这一句话不敢苟同.
个人认为,
杭州\广州\深圳\南京,
甚至苏州\成都都比天津好.

neso770 发表于 2010-1-18 13:17:52 |只看作者 |坛友微信交流群
搞实战肯定还是上财有优势,上海的金融优势实在是帮了很大的忙,理论研究的话不敢说上财一定比另两个好

huoxingrenning 发表于 2010-1-18 16:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
主要还是看导师和整体学术氛围吧。