楼主: mingjingfeitai
2109 13

[休闲其它] 【独家发布】苗实:我和韩春雨是同龄人 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20768.4185
学术水平
1387 点
热心指数
1921 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
42岁的韩春雨,这么年轻,现在已经是网红科学家了。而且,他有两句话,说得相当好。第一句,跟优秀的人学习,不一定要去他们身边,看他们的著述就可以了。我看文献是一个更高的层面,学人家的聪明,人家是怎么干成这一件事的。第二句,就是你的内心一定要是一个什么,比如我的内心,即使没有发这篇文章,即使大家不知道有韩春雨这个人,我的自我认同一直是科学家,而不是科学工作者。我苗实认为,学习借鉴优秀的人,确实不一定要去他们身边。譬如本人,过去多年,学习借鉴经济学界京城四老四少诸位先生和林毅夫老师,就没有到他们身边,而是不断研读他们的思想著述,反复琢磨他们的经济观点,长期追踪他们的人生轨迹,进而充实完善提高自己,逐渐拉近与他们的专业距离。至于自我认同,我觉得定位高一点,就能够极大地激励人,更上一层楼,做出突出的成就。可以说,就像韩春雨自我认同一直是科学家一样,本人最近这三五年来也自我认同一直是独立经济学家,所以才在先前多年闭门攻读经济学的基础上,创作完成一百多万字著述五本书,名扬天下。如果没有这个自我认同,我极有可能就是半途而废,前功尽弃,成为挣扎奔波在城市中的普通打工者了,根本不可能梦想成真,成为名副其实的网红独立经济学家。当然,韩春雨是本土学院派,而我自己是本土民间派,或许还有很多不一样的地方。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:同龄人 更上一层楼 自我认同 经济学家 京城四老 经济学家 林毅夫 科学家 打工者 工作者

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
fumingxu 发表于 2016-5-21 19:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
出版是硬道理,像韩老师那样,建议您和您老师一起去申报国家社科基金后期资助项目,既然您手头有五本书了,一本本申请,这样最好,仅供参考。

藤椅
天下无君子 学生认证  发表于 2016-5-21 19:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
名扬天下? 呵呵

板凳
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-5-21 19:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
fumingxu 发表于 2016-5-21 19:26
出版是硬道理,像韩老师那样,建议您和您老师一起去申报国家社科基金后期资助项目,既然您手头有五本书了, ...
咱就不是大学老师,彻底免谈!

报纸
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-5-21 19:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群
天下无君子 发表于 2016-5-21 19:32
名扬天下? 呵呵
事实胜于雄辩!

地板
fumingxu 发表于 2016-5-21 20:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2016-5-21 19:44
咱就不是大学老师,彻底免谈!
现在体制很灵活,兼职或盖章都算,去母校挂个名他们也求之不得?

彩霞crystal 发表于 2016-5-21 20:36:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
网红太火了,学者也要开始做网红了吗

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-5-21 20:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
fumingxu 发表于 2016-5-21 20:25
现在体制很灵活,兼职或盖章都算,去母校挂个名他们也求之不得?
身在体制外,自娱自乐足够了!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-5-21 20:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
彩霞crystal 发表于 2016-5-21 20:36
网红太火了,学者也要开始做网红了吗
网络上吃得开,就是网红,也没啥!

fumingxu 发表于 2016-5-21 20:42:36 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2016-5-21 20:37
身在体制外,自娱自乐足够了!
多方化缘效果可能更好,为了贵大作早日出版,仅供参考。