楼主: jingjingjimmy
1718 3

[求助]国家统计数据不一样怎么办 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2184 个
通用积分
0.0601
学术水平
1 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

97年统计

高技术产品出口额
Exports of high-tech products

高技术产品出口额

98年统计

高技术产品出口额

96,97两年的统计数值为什么不一样啊,应该用哪一个,谢谢

另外请问一下如果统计数据是美元用哪个汇率换算成人民币

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计数据 怎么办 products Exports Product 国家 统计数据

沙发
Harby 发表于 2009-5-25 00:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

首先,数据前后不一致,加总不一致是中国统计局常有的现象,我们老师都感叹过了,大家不用太惊慌。

一般来说,如果口径变化或者后来发现之前统计少算了什么部分的话,会出现前后数据不一致的现象。拿我的例子来说,之前查各省FDI的数据的时候,发现从2004年起国家口径就变了,只有广州的统计局很负责任地把04年以后的数据都用两种口径给出来以达到数据的可比性,其他统计局说改就改了。

至于楼主的这个情况,1992~1995的数据都是一致的,那么后来的数据很可能是最后纠正过,也就是说,你用下面那个表格的新数据应该更准确。

ling0617  金钱 +50  热心帮助~~ 2009-5-25 16:19:53
万能的神啊,让我在STATA的海洋里不停地泪奔吧~

藤椅
Harby 发表于 2009-5-25 00:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
数据的话,用最新版本总是跟上时代节拍和中央政策的,不用犹豫了
万能的神啊,让我在STATA的海洋里不停地泪奔吧~

板凳
jingjingjimmy 发表于 2009-5-25 01:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用Harby在2009-5-25 0:36:00的发言:
数据的话,用最新版本总是跟上时代节拍和中央政策的,不用犹豫了

...可是有点跟不上共整合的节拍,旧的有新的没有,这个咋办呢