请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: No_Excuse.
23823 20

[问答] 我做了调节效应的回归分析,得出来的结果自己不来理解,想请教各位大神 [推广有奖]

bfzldh 学生认证  发表于 2017-2-16 09:06:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
akikoyu 发表于 2017-2-16 09:02
老师您好!请问如果模型3里面A的系数也变得不显著,A*B的系数显著,还是具有调节作用吗?
是这样的

akikoyu 发表于 2017-2-16 09:22:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-2-16 09:06
是这样的
万分感谢老师的解答!我还想请问老师一个问题:
模型1:Y=1.3+1.11•X
          其中X的系数显著。
模型2:Y=2.3-6.68•X-2.44•M+9.3X•M
          加入调节变量M之后,其中X、M、X•M的系数都显著,可不可以说明M增强了X对Y的正向作用?

bfzldh 发表于 2016-5-23 08:33
a*b系数p值小于0.05,表明具有调节作用。
老师您好,我的调节效应不显著该怎么办 谢谢,非常急

bfzldh 学生认证  发表于 2017-3-9 20:36:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
akikoyu 发表于 2017-2-16 09:22
万分感谢老师的解答!我还想请问老师一个问题:
模型1:Y=1.3+1.11•X
          其中X的系数显著 ...
需要做简单斜率分析

bfzldh 学生认证  发表于 2017-3-9 20:37:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
兔兔吐了 发表于 2017-3-9 14:56
老师您好,我的调节效应不显著该怎么办 谢谢,非常急
找原因呗 我也没办法

书本嬅 发表于 2018-8-21 16:26:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问调节作用的交互项你是怎么输进去的  为啥我的spss没法儿输交互项啊

15271854110 发表于 2019-3-12 11:51:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好好学习up 发表于 2016-7-9 20:09
老师好,想问一下,正向调节和负向调节是要结合主效应的符号方向与交互项的系数符号方向吗?
我的自变量 ...
你的问题解决了吗?我现在论文也是遇到同样的问题,请问你是怎么判断的呀

SAKURARA 学生认证  发表于 2019-3-18 15:35:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2016-5-23 10:46
没有关系
请问下非线性回归的调节效应怎么做   方程是怎样的

JG818 发表于 2019-3-21 11:44:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-2-16 09:06
是这样的
请问老师,如果原来A\'是显著的,加入调节变量B以后,AB单独都不显著,但A×B是显著的,这个如何解释呢?可以说明调节效应吗?期待回复(

muhe1018 发表于 2020-2-22 04:21:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
akikoyu 发表于 2017-2-16 09:02
老师您好!请问如果模型3里面A的系数也变得不显著,A*B的系数显著,还是具有调节作用吗?
请问你的问题解决了吗?我现在遇到和你一样的情况。