楼主: mingjingfeitai
676 3

[休闲其它] 【独家发布】苗实:我只管传播科学文化 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1922 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
甘于淡泊,乐于寂寞,老实踏实扎实落实,久久为功。而且,不怕没有地位和名声,就怕没有真才实学。换句话说,我这一生只管做好一件事:读书研究创作讲座,传播科学文化。下来,我借此难得机会重点回答一下广大读者朋友们十分关注的三个问题。第一个,关于一百多万言著述五本书的问题。可以说,1997年开始经济学与中国经济的学习研究,中间多年闭门读书,最近六七年集中创作,遂形成五本著作《中国经济如是说》《学术人生沉思录》《林毅夫学术批评》《学者苗实自选集》和《苗实真话与实说》。当然,未来还要坚持读书研究创作,只不过会在更多积淀的基础上,力争有所突破与创新。而且,这个突破与创新除了理论上,更有可能是实践上,前进一大步。毕竟,处处留心皆学问,时时琢磨出真知。第二个,关于个人学问的自我评价问题。可以说,一个作者,自己最了解自己的著作,这样评价的话,既可能切中肯綮,也可能有所美化,更可能不客观。但是,为了满足不少读者朋友们的强烈要求,只能勉强为之。当然,需要在这里强调的是,我的作品不是在学院环境下创作出来的,而是在网络环境下创作出来的,必然具有网络创作的某些特点。譬如,时效性,碎片化,通俗易懂,娓娓道来,短小精悍,开门见山,等等,需要各方面读者朋友给予更多理解包容。 第三个,关于独立经济学家头衔的问题。可以说,在作品没有正式出炉的一段时间,曾经争议很大。但是随后,作品不断推出,争议才逐渐减少,最后只剩下极个别人在坚持。当然,在中国经济学家这个群体中,如果有少先队员,共青团员和共产党员的类似划分的话,我目前就属于“少先队员”这个层次。在许多方面,存在不足,需要不断去补充与完善,无论是广度(全球视野),高度(高瞻远瞩),还是深度(专业细化)上。毕竟,我还年轻,存在着“更上一层楼”的机会。最后需要指出的是,上述三个问题更为详细的回答,可以等《中国经济如是说》下半年面市以后,查阅后记即可。另外,《苗实真话与实说》就是《苗大师真话实说》,由于出版方面有所忌讳,故改之。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国经济学家 更上一层楼 中国经济学 中国经济 经济学家 中国经济 经济学 林毅夫 沉思录 自我评价

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-6-5 10:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
这是我的理想,也是我的追求!

藤椅
stiwensun 在职认证  企业认证  发表于 2016-6-6 18:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
大师 能不骗人和自欺欺人吗?

板凳
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-6-12 15:55:18 |只看作者 |坛友微信交流群
stiwensun 发表于 2016-6-6 18:33
大师 能不骗人和自欺欺人吗?
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​