楼主: jayst101
1285 4

[问答] 格兰杰检验 var模型 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

准贵宾(月)

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
995 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据本身是非平稳的,1阶单整。是不是能用1阶差分后的数据进行格兰杰检验啊?而且我用原始数据建立VAR的时候,AR根表和单位圆图都是正常小于1,在圆里的。这是怎么回事啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:格兰杰检验 VAR模型 AR模型 格兰杰 VaR 格兰杰

沙发
jayst101 发表于 2016-6-6 17:00:56 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯 还有一个问题 VAR里的格兰杰检验和正常group里的格兰杰检验结果是完全不同的,这是为什么?

一阶单整需要协整存在后才能做格兰杰检验
VAR也一样 需要平稳后才能做VAR(可以用一阶差分后的数据做VAR)但不建议用原始的非平稳数据建模

板凳
jayst101 发表于 2016-6-8 11:00:16 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2016-6-7 11:56
一阶单整需要协整存在后才能做格兰杰检验
VAR也一样 需要平稳后才能做VAR(可以用一阶差分后的数据做VAR) ...
但是差分后的数据和原始数据对于经济学意义上来说差得有点多。。。而且为什么我的原始数据都是非平稳数据建立VAR模型的时候AR根检验又能通过呢  都是小于1 在圆内的

报纸
桐叶翻飞 发表于 2016-7-7 14:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jayst101 发表于 2016-6-8 11:00
但是差分后的数据和原始数据对于经济学意义上来说差得有点多。。。而且为什么我的原始数据都是非平稳数据 ...
你好,你的问题解决了么?