楼主: Captain-CUI
82060 170

[学习心得] 南开大学王群勇老师面板门槛使用心得   [推广有奖]

koupo 学生认证  发表于 2017-3-31 11:49:53 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-31 11:03
没错,多多少少都要做一点稳健性检验!然而,你"绝不可以"用"自己分组"之模型去做!
你说的这个情况也考虑了,所以我对它进行过验证,就是提取门槛值,分组,进行xtreg,fe估计结果一模一样,没有任何偏差,这样也不对吗?还是门限面板门槛值测出之后,下面的做法不是这样进行的。

cheung910 发表于 2017-3-31 14:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
koupo 发表于 2017-3-31 11:40
我也是,看了这点做的,另外你的错了,你少了一个,两个门槛值应该这样设
g a1=xla1&&xa2
后面差不多
谢谢您回复!但是如果存在3个分组,虚拟变量不是应该设置2个吗?,连老师的讲义也只是设置了d1和d3?

cheung910 发表于 2017-3-31 14:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
cheung910 发表于 2017-3-31 14:28
谢谢您回复!但是如果存在3个分组,虚拟变量不是应该设置2个吗?,连老师的讲义也只是设置了d1和d3?
sorry,我自己原来写错了,我检验出来的是双重门槛,不好意思。

ayzzya 发表于 2017-3-31 14:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
支持支持,学习了

ayzzya 发表于 2017-3-31 14:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
支持支持,学习了

cuifengbao 发表于 2017-4-1 05:52:27 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

黃河泉 在职认证  发表于 2017-4-1 07:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
cheung910 发表于 2017-3-31 11:18
我看了连老师的讲义,其中他估计结果中的命令如下:
-3- 估计结果        
           dis e(rhat21)
我没看过连老师的讲义,但根据你所提供的程序(你有确认连老师说过这段程序在做什么吗?),其最后两个回归一个没有修正标准误,一个有用"稳健标准误",我看不出这与"稳健性检验"(非常广的概念,我正在搜集一些可做稳健性检验之方向与课题)有什么特别关系?(如果你要说考虑"稳健标准误"也是一种"稳健性检验",当然也是勉强可以!因为其实直接可以在 xthreg 去修正)

黃河泉 在职认证  发表于 2017-4-1 07:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
koupo 发表于 2017-3-31 11:49
你说的这个情况也考虑了,所以我对它进行过验证,就是提取门槛值,分组,进行xtreg,fe估计结果一模一样, ...
一样结果是应该且预期的,我不太认为有必要做这件事,这跟稳健性检验应该没什么关系!稳健性检验可能包括但不限于利用不同被解释变量、解释变量、考虑 subsamples 等!
已有 1 人评分经验 收起 理由
Captain-CUI + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

cheung910 发表于 2017-4-1 09:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-4-1 07:53
我没看过连老师的讲义,但根据你所提供的程序(你有确认连老师说过这段程序在做什么吗?),其最后两个回 ...
学习了,谢谢黄老师!

koupo 学生认证  发表于 2017-4-1 09:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-4-1 07:58
一样结果是应该且预期的,我不太认为有必要做这件事,这跟稳健性检验应该没什么关系!稳健性检验可能包括 ...
恩恩谢谢,说的就是稳健标准误担心那个异方差或自相关问题