楼主: nkwilling
28592 156

[技术讨论与投票] [分享]成为一个优秀的SAS分析员必备的五种能力   [推广有奖]

panxinfeng 发表于 2009-6-2 15:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我该做什么?唉!不知道自己的未来在哪里?

newfei188 发表于 2009-6-2 18:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
相似很难,不学了
目光要长远,视野要开阔,胸怀要若谷,胆量要过人;为人要真诚,做事要踏实,入世要自

hpgnz 发表于 2009-6-2 19:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢!对我很有帮助!

mpdjohn 发表于 2009-6-2 20:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最近关于SAS的讨论真的很多

kuhasu 发表于 2009-6-2 21:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用nkwilling在2009-6-1 13:15:00的发言:

实际上,数据处理在整个分析流程中占用的时间要超过一半,真正到建模阶段,只要你具备相应的统计学背景,就应该没有问题.

一点点自己的看法,拿出来交流一下:

这个理解在国内普遍被接受,和国内的应用情况,以及应用水平有关系。国内处于起步阶段,所以对于模型的要求不是很高,或者说大部分人不知道真正的该如何去做,所以基本上是利用内嵌算法来处理模型建立阶段的工作。而由于国内本身的数据积累和体制下的数据问题,导致在数据清洗、识别、过滤等数据准备工作会相对的花费较多的时间。这样就给人以数据处理要比建模重要,而且建模没什么,随便一搞就行了的印象。但实际上,模型建立是相对而言更为重要的步骤,往往利润的差距就在这里。很多人,从高层管理人员到普通分析师,这样认为的不少,哪怕是国内的外资银行,有不少实际上还是比较差。

另外一个,理解得不错的话,楼主应该是站在咨询行业的角度来谈论这个问题。

shj981222 发表于 2009-6-2 22:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
To be rong is fine, but to stay rong is unforgivable.

mybei87 发表于 2009-6-2 22:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好难哦

vin712 发表于 2009-6-2 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理哈~

xjk_zysj 发表于 2009-6-3 00:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有认识,学习了

顶一下,写得很好,指导了我该注意加强哪些地方!!
投身金融工程,时刻准备着!