楼主: 1205223607
36339 21

[问答] 如何检验有调节的中介作用 [推广有奖]

tuxiaoyao99 发表于 2017-8-16 21:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问楼主是用SPSS操作,来做这个检验吗?

tuxiaoyao99 发表于 2017-8-18 11:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群
sailvon 发表于 2017-6-21 11:29
可以参考这篇中文文章: 李燕萍, 涂乙冬. 与领导关系好就能获得职业成功吗?一项调节的中介效应研究[J]. 心理 ...
你好,请问下验证有调节的中介,是用SPSS做吗?能告知具体步骤吗?

sailvon 学生认证  发表于 2017-8-22 11:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
tuxiaoyao99 发表于 2017-8-18 11:19
你好,请问下验证有调节的中介,是用SPSS做吗?能告知具体步骤吗?
是的。可以参考这个步骤,比较详细 https://bbs.pinggu.org/thread-5783079-1-1.html

1205223607 发表于 2017-9-14 16:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
可以参考这篇中文文章: 李燕萍, 涂乙冬. 与领导关系好就能获得职业成功吗?一项调节的中介效应研究[J]. 心理 ...
恩恩好的,谢谢你啦!

zqp小凡 发表于 2018-5-5 11:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我看了你说的那篇李燕萍的文章,讲的确实很详细,但是我还是有点疑惑,我的模型是跨层次的带中介的调节,就是不知道受约束的非线性模型还能不能做?我比较着急,看了很久也没有头绪,期待你的回复~万分感谢

chaoyuan_101 发表于 2019-2-19 10:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
比较推荐看这篇文章,讲的很清楚《中介效应分析:原理、程序、Bootstrap方法及应用》

https://wenku.baidu.com/view/bb96813ca8956bec0975e3eb.html

救星105033 学生认证  发表于 2019-5-17 15:18:14 |只看作者 |坛友微信交流群

晶伶yyy 发表于 2019-11-5 09:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1205223607 发表于 2016-6-24 20:07
恩恩,看了一篇温忠麟的《有中介的调节变量和有调节的中介变量》感觉讲的不是特别清楚啊,还有调节变量放 ...
调节变量在自变量和中介变量之间的是有中介的调节,调节变量在中介变量与因变量之间是有调节的中介

13886258788 发表于 2019-11-9 11:14:45 |只看作者 |坛友微信交流群
chaoyuan_101 发表于 2019-2-19 10:52
比较推荐看这篇文章,讲的很清楚《中介效应分析:原理、程序、Bootstrap方法及应用》

https://wenku.bai ...
可以把这篇论文的电子版发我一下吗?我们学校没有购买相关资源

三重虫 发表于 2019-11-13 20:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群