楼主: 张康康
7585 58

[求助]考研?还是考证? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

千里将军

讲师

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10456 个
通用积分
0.7355
学术水平
3 点
热心指数
7 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是一名大三的学生马上就要大四了。本科学的是金融。在本学期开学的时候,我打算考研,参加金融联考。一切都准备好。报班买书花了不少钱

但是从2月中旬复习到现在越来越来没有劲头。特别是上网购买了一些金程的金融联考考研辅导视频。感觉那些授课的复旦研究生也不怎么样。也只是考试 机器啊。有些东西明明是错的啊,可是还要学。很是对这样的教育制度很厌倦。崩溃啊。我也深感自己学术能力很有限,若然考上研究生我也无心静下来搞研究。而且现在的研究生教育质量确实很让人担忧

比较担心的是,我甚至对自己的本科学习也失去兴趣了,这个学期开学前初,为了考研,自己的课程也荒废了。快期末了,我知道现在的考试期末抱抱佛脚就可以过了。但是我很不甘心。不想读书,觉得好浪费时间。

各位朋友能否给点建议呢。烦死了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生教育 金融联考 教育制度 教育质量 不想读书 考研 考证

沙发
mshiran1 发表于 2009-6-3 12:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这种感觉我也有过,

不管是考研还是考证,重要的是对基本理论的理解和运用,考试是手段,不要把它当作目的,好好看看才是王道。

藤椅
kz2009 发表于 2009-6-3 14:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
考证吧,这研贬值的太快,除非你读的是那两所牛校

板凳
xucongbo 发表于 2009-6-3 14:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不管选择什么都做下去,犹豫不决危害很大。考证其实挺不错的,支持考证。

报纸
360073392 发表于 2009-6-3 16:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

既然你都已经准备这么久了,为什么不选择继续下去,放弃的话浪费的不仅仅是时间,所以我建议你应该继续走下去,坚持才能胜利

地板
gongwng 发表于 2009-6-3 16:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果把大学生当成微波炉卖的话,考证好比增加和别的同类产品有区别的功能或者更好的设计,但是相比同类也只是同一价位内的产品。

而考研的话,就好比变成了光波炉。嘿嘿。售价会拉起来一点点。但是研究生越来越多的话,你的价格也立马会被拉下来。反正售价(工资)这种事,就是个供求的事。

一心向学的话,啥也不想,读吧。

如果只是.....那还不如做一个卖得最好的微波炉,或者说利润很稳定很好的微波炉就很好了。以后再读在职研或者mba都是可以的。反正你就做最好的微波炉,那你反正就是稀缺,那你绝对有利润(收入),甚至会有很不错的利润率。

再说,中国的高校,能给你的不多。生活和工作中才能学到你生存的本事。如果有好工作,去吧。如果工作不怎样,但是那公司有潜力,去吧。但是我有个建议:就是待遇不要计较,前景要计较。不管公司办公条件如何,或者其他如何如何,但是公司里没有几个值得认识的人,那就不要考虑这公司了。

再就是现在工作的话,尽管金融危机对中国内地企业和国企以及公务员系统影响不大,但终究死了沿海,内地的公司业务开展必然受影响。所以工作也不好做。

处于历史的这种周期,唯一的建议就是在你选择后,不要荒废时日即可!机会会有的。

张康康 发表于 2009-6-3 17:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

嗯 谢谢大家的帮助

我还想问下 若我选择考证 靠什么证比较好呢

我已经考过了会计从业资格 和 助理理财规划师

但是这样的证书 真的是随便念念就能过了 太没有含金量了

我想以后去银行工作 但是现在去银行需要关系 即使是进了银行也还是要靠关系拉存贷款,所以以后想去证券公司 做风险管理类相关工作

希望大家提点建议 谢谢

gongwng 发表于 2009-6-3 17:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
cfa或frm,两个都有最好了。

张康康 发表于 2009-6-3 17:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问 cpa 是否有些关联呢

CFA CPA FRM 三者对比怎么样呢 。谢谢啊 麻烦了

诸葛止于 发表于 2009-6-3 17:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用张康康在2009-6-3 17:39:00的发言:

请问 cpa 是否有些关联呢

CFA CPA FRM 三者对比怎么样呢 。谢谢啊 麻烦了

https://bbs.pinggu.org/forum-76-1.html 这里面都有的,学金融的应该多去金融投资学板块看看

呵呵  我简单说说:CFA(注册金融分析师)、FRM(金融风险管理师)、CPA(注册会计师),前两者是职业培训,CPA带有更多职业准入性质的考试。

当然了 这三者都是有相应的完善的知识体系作为支撑的

如果想从事会计、财务管理职业 顺序是 CPA>FRM>CFA
如果想从事金融证劵分析行业,尤其想当首席证券分析师的 CFA是必备的 其次是CPA 再次是FRM
如果想从事风险管理相关行业 毫无疑问 FRM一马当先 其次CFA 最后是CPA

如果只是从实用的角度讲 那顺序就是 CPA >CFA>FRM 其中CPA最便宜、CFA最贵、FRM居中但也不是很便宜

呵呵 先说到这里了 以后有空在说说职业培训的其他事情咯   望其他版主给个奖励

[em01][em01]

gongwng  金钱 +20  魅力 +4  呵呵! 当然要鼓励了!! 2009-6-4 0:49:39
to know the nature and humanity