楼主: 千竹莹
9290 8

[面板数据求助] stata 处理非平衡面板数据 [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

博士生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1127 个
通用积分
0.0057
学术水平
4 点
热心指数
7 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
研究上市公司数据,每年有企业进入也有企业退出,所以用非平衡面板数据比较合适。
整理数据的时候,平衡面板整理成这样:
             number      year      tfp     w       l
万科       1             2010     1.2     3      4
万科       1             2011     1.24   2       5
万科       1             2012     1.21   3       3
万科       1             2013     1.12   4       3
绿地       2             2010      ……………………
绿地        2            2011 …………………………
绿地   2             2012     ……………………
绿地       2             2013     ……………………

如果绿地是2012年进入市场的,那么整理数据应该成什么样子?缺失数据怎么办?
《高级计量经济学》 陈强 版本里就简单提了下 非平衡面板数据和平衡面板一样,stata自己会处理,请问命令是一样的吗?用固定效应,随机效应和豪斯曼检验都适用吗?  谢谢了!   

如果有详细介绍stata处理非平衡面板数据的书就更棒了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非平衡面板数据 Stata 非平衡面板 平衡面板 面板数据 平衡 上市公司 经济学 number 豪斯曼

沙发
13128689137 学生认证  发表于 2018-1-2 11:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在也碰到这个问题,请问楼主最后怎么解决的呢?缺失数据是空着,还是填成0

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2018-1-2 11:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
13128689137 发表于 2018-1-2 11:27
我现在也碰到这个问题,请问楼主最后怎么解决的呢?缺失数据是空着,还是填成0
空著 (missing values) 才对,正常不可以用 0 取代!

板凳
13128689137 学生认证  发表于 2018-1-2 18:54:34 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-1-2 11:44
空著 (missing values) 才对,正常不可以用 0 取代!
好的,谢谢!

如果每年的上市公司样本数量不相同,那么没这个公司的年份就要把数据空出来吗

楼主最后怎样解决的啊啊啊啊啊啊啊

规划和健康10 学生认证  发表于 2019-12-19 17:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
caichaoying211 发表于 2018-1-8 14:16
如果每年的上市公司样本数量不相同,那么没这个公司的年份就要把数据空出来吗
不是的。在论坛上学了下,不用把这样的公司剔除出来,非平衡面板一样可以回归。(如有理解错误,待论坛大神指正!)

年缃 发表于 2019-12-26 21:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
规划和健康10 发表于 2019-12-19 17:23
不是的。在论坛上学了下,不用把这样的公司剔除出来,非平衡面板一样可以回归。(如有理解错误,待论坛大 ...
请问您是参考的论坛哪一篇帖子呢?
想请教一下,如果2012年的上市公司A没有数据,但是其他年份有数据,那么A公司2012年还要放在Data,空着?抑或是索性不放2012年A公司的数据,直接从2011年跳到2013年?

Amanda0220 发表于 2021-3-25 21:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
年缃 发表于 2019-12-26 21:25
请问您是参考的论坛哪一篇帖子呢?
想请教一下,如果2012年的上市公司A没有数据,但是其他年份有数据,那 ...
你好,请问您最后是如何解决的呢?