楼主: 小楼一夜S
237578 645

[学习心得] 用stata做空间计量的经验贴     [推广有奖]

13416348584 发表于 2019-3-5 15:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
宇宇positive 发表于 2018-4-11 00:02
最后还是很感谢作者,虽然你将关键的一步省去了,但是我在探索的过程中也收获了很多,希望大家共同学习,共 ...
请问,生成矩阵的时候矩阵是不会记住id的,只会记住几行几列的是吗?那回归的时候,面板数据的id和矩阵的id是怎么匹配的?比如回归运行的时候,怎么从矩阵里面找到上海与北京的距离的?这一点一直想不明白,可以帮忙或者讨论一下吗?十分感谢!!!

13416348584 发表于 2019-3-5 15:48:25 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,生成矩阵的时候矩阵是不会记住id的,只会记住几行几列的是吗?那回归的时候,面板数据的id和矩阵的id是怎么匹配的?比如回归运行的时候,怎么从矩阵里面找到上海与北京的距离的?这一点一直想不明白,大佬可以帮忙或者讨论一下吗?十分感谢!!!

JYQ12 发表于 2019-3-9 17:00:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大神,我想请问下,我在设定面板那一步出错了,stata展示说我没有设定时间项,我想请问怎么设定呢

小豌豆逗飞 发表于 2019-3-14 20:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
13416348584 发表于 2019-3-5 15:47
请问,生成矩阵的时候矩阵是不会记住id的,只会记住几行几列的是吗?那回归的时候,面板数据的id和矩阵的 ...
我也一直很好奇,请问你知道是怎么对应上的了吗

小豌豆逗飞 发表于 2019-3-14 20:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
ssc install spmap 下载不了,一直显示连接超时,大家有这样吗

小豌豆逗飞 发表于 2019-3-14 21:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
小豌豆逗飞 发表于 2019-3-14 20:41
ssc install spmap 下载不了,一直显示连接超时,大家有这样吗
不好意思是我网速的问题

danielwz 发表于 2019-3-15 22:49:09 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主你的面板数据为啥是年份放上面?

/ty牛仔裤 发表于 2019-3-18 17:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
为楼主打call

悠悠我心-利 学生认证  发表于 2019-3-21 09:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,想问下那个“陈强空间计量部分”是陈强《高级计量经济学及stata应用》第二版的吗?在其他地方下载第二版,但是没有看到这个内容呢。想引用这部分的一些内容,但是找不到原书。楼主可以方便告知下吗?谢谢啦

楼主,莫兰指数的图stata画不出,步骤和数据都是采用你的,需要我标准化,然后我在后面我看了很多贴之后,加了之歌命令,spatwmat usingW3.dat,name(WW) standardize。但是仍然没有用。版主,你知道怎么解决这个问题么?