楼主: 荆柯
14047 58

[其他] 清华博士的退学申请信 [推广有奖]

FakeTeeth 发表于 2005-9-30 20:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的事。。。

chbuzwl 发表于 2005-10-1 20:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

老兄,

你走好!

兄弟支持你!!!!!!!!!!

无语

fxy1861 发表于 2005-10-2 01:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

真感动阿!!!支持!1

Dixit 发表于 2005-10-2 15:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sterling在2005-9-28 13:15:32的发言: 我相信你有做科学研究的精神和能力,但是你从小就没有认清怎么样在这个社会生存下去,要知道你所做的一切脱离了这个社会都是不可能的,所以你必须接受他所带给你的一切,包括你认为是一些非常滑稽可笑的事!说真的,我真的非常佩服你,你是一个单纯的人,单纯的又有点愚昧!就跟天才与疯子只差一步之遥!我希望你能成为一个社会接受的人,也能成为一个科学家!
有同感!到哪里都要适应社会。听我一个同学说,即使美国,也不是一方净土。在科学研究方面,学阀,学霸照样有。人要去适应社会,而不是社会适应你。
白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。 蜂团蝶阵乱纷纷。 几曾随流水,岂必委芳尘。 万缕千丝终不改,任他随聚随分。 韶华休笑本无根,好风频借力,送我上青云!

luozhen 发表于 2005-10-5 11:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
比我厉害。我虽早有这个念头,只是舍不得这根鸡肋。
因本人长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经医生建议,接受休假式的治疗。

桐桐 发表于 2005-10-5 15:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还是外国的月亮圆

中国的学术环境真的那么差吗?你自己是否做了虽够努力改善?一味逃避,还有,这文章真长,王好有耐心写哦!!

uibe 发表于 2005-10-5 15:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
王并非一味逃避,否则就不会来清华了。一味的迎合国内学术环境,怕是也就平淡昏庸的走下去了。不过出去也不一定能成功,偶倒是觉得要尊重他的选择。
Your Potential, Our Passion.

xbh0809 发表于 2005-10-5 15:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

干吗写上2.5万字节?四个字不就行了吗?

真不经济,该让他读读经济学本科
谁分析真实世界:"大选"被申注商标,称价值巨大且受法律保护 . 祝伟大祖国繁荣昌盛!

gggggna 发表于 2005-10-5 22:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实,比尔也是从大学退学的,比尔是哈佛的?不记得了,反正比清华牛。

比尔是挥挥手,不带走一片云彩,然后建立一个帝国,好像他退学那阵子没说这么多的废话。

给这位王同学一些忠告:

1离开了就别再回去了。

2用事实证明你是对的,或者用事实证明他们是错的,事实总胜过语言。

3最好的事实就是你把清华买下来改造了,不过估计他们不会让你买,你得证明你的教育方式比清华的教育方式更优秀,这也是个大工程。

4不要指望大家会在实际行动上支持你,哪怕叫得再响的人也有懦弱的时候,而且懦弱的次数还比较多。

5没有5了,一路走好吧。

dream314 发表于 2005-10-5 22:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个社会永远是成败论英雄!

大哥,等你将来出人头地后你现在所为的一切将被顶礼膜拜;

如果你失败了,那可能就会成为笑柄.

同为川人,支持你:)