楼主: mingjingfeitai
1780 16

[休闲其它] 【独家发布】苗实:孙鲁是国内名校生中的一朵奇葩 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1922 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国人民大学有个硕士研究生,叫孙鲁,导师是杨志女士。而且,据说他本科毕业于山东理工大学马克思主义学院,也就是一个文科生。可以说,他的专业一直是政治经济学,却欺骗网友,说自己的专长是数学。但是,有一次杨老师让他解决点资本论中的数学问题,他又谦虚地说,自己数学也是刚刚自学,还不行。老实讲,他就根本不懂大学甚至研究生物理,偏偏又打肿脸充胖子,搞了个爱因斯坦头像。长话短说,经过一段时间的观察接触,孙鲁对学者苗实的诽谤攻击造谣已经黔驴技穷,他惯用的伎俩就是三大步,第一步,人为贬低学者苗实,把学者苗实丑化成一个“不读书,没文化,水平低”的人;第二步,抬高自己,把他自己捧成一个“好读书,文化深,水平高”的人;第三步,形成鲜明对比,借助学者苗实的名气而他自己出名。说白了,其实也无所谓,文人相轻罢了,根本不足为奇。但是,这样自以为"很精明"地出名,名不副实,终为天下明智人所不齿啊!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国人民大学 山东理工大学 马克思主义 政治经济学 硕士研究生 爱因斯坦 理工大学 本科毕业 马克思 人民大学

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
海蓝云霞V587 在职认证  发表于 2016-7-10 10:59:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2016-7-10 10:53
中国人民大学有个硕士研究生,叫孙鲁,导师是杨志女士。而且,据说他本科毕业于山东理工大学马克思主义学院 ...
请问大师,没底线真的就会有出路吗?芙蓉姐姐,凤姐真的要学吗?

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-7-10 11:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
海蓝云霞V587 发表于 2016-7-10 10:59
请问大师,没底线真的就会有出路吗?芙蓉姐姐,凤姐真的要学吗?
这就类似甚至就是孙鲁马甲而已!

板凳
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-7-10 11:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,请问你芙蓉大妈,有一百多万言著述六本书吗?

报纸
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-7-10 11:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
还有,孙鲁先生,你自己敢做,就要敢于承担,这才是英雄好汉,对吧?

地板
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-7-10 13:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
苗实(原名张春田,字苗实,号道邻),雅号有奇人,苗大师,论坛巨擘,西北书痴,现代菩提达摩等,陕西之西府眉县人,著名学者,独立经济学家,新的社会阶层人士,人大经济论坛热点聚焦版主,国家转型研究院(筹)院长兼首席经济学家,被誉为中国最富争议的民间经济学家之一,著有《中国经济如是说(47万字)》《学术人生沉思录(33万字)》《林毅夫学术批评(12万字)》《学者苗实自选集(39万字)》和《苗大师真话实说(63万字)》和《现代达摩独自悟(8万字)》,编有《苗实现象争论(16万字)》和《中国经济指南(637万字)》一至十六册,皆可免费下载,欢迎阅读指点。1996年9月—2001年7月,在宝鸡文理学院,攻读物理学专业,大二开始利用闲暇进行经济学学习研究;2001年8月—2013年9月,在苗实研究室,私淑京城四老四少诸位先生和林毅夫老师,从事经济学与中国经济研究,尤其专注于经济转型中的制度宏观与三农问题;2013年10月—2014年4月,在西北大学,师从著名经济学家白永秀教授,就区域经济问题进行专门研究,并担任陕西永秀经济管理研究院兼职研究员;2014年5月至今,在民间智库国家转型研究院(筹),继续经济学与中国经济研究。2009年9月以来,在经管之家,草根网,人大经济论坛,天涯经济论坛,凯迪社区,新浪微博,易汇网,新浪杂谈,中华论坛,新浪博客,博客中国,中经论坛,凤凰博客,天涯博客,价值中国,经济学家论坛,精英博客,北美博客,和讯博客等多家网站发表大量文章,深受广大网民喜爱,名声大噪,轰动不断,在经济学界或财经评论界享有广泛声誉,在中国网络媒体具有较高知名度。经相关统计,苗实自发表文章以来的多部系列作品目前为止已经有12856人次下载,各种文章累计点击2000多万人次,收到回复6万多人次,专门评论文章41人次。

llf2000 发表于 2016-7-10 16:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我有点不懂的地方,可能是我理解能力不够。您说没学过物理,就不能用爱因斯坦做头像了吗?这算是打肿脸充胖子吗,我有点不解。这有关系吗?

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-7-10 16:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
llf2000 发表于 2016-7-10 16:50
您好,我有点不懂的地方,可能是我理解能力不够。您说没学过物理,就不能用爱因斯坦做头像了吗?这算是打肿 ...
您好,这个可以有不同理解。但是,我认为既然崇拜某个人,就应该对某个人有所了解!

xbdx657476072 发表于 2016-7-10 17:29:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2016-7-10 16:56
您好,这个可以有不同理解。但是,我认为既然崇拜某个人,就应该对某个人有所了解!
也许是崇拜爱因斯坦的精神,也不需要懂物理吧。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-7-10 17:33:32 |只看作者 |坛友微信交流群
xbdx657476072 发表于 2016-7-10 17:29
也许是崇拜爱因斯坦的精神,也不需要懂物理吧。
崇拜爱因斯坦,还是懂点大学甚至研究生物理好!