楼主: whdxwq
2516 3

[学术与投稿] 投稿论文被别人盗发表了,怎么办?高手帮我啊~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        最近非常气愤,我的论文被别人盗发了,事情是这样的:完成稿子的时间是在4月14日,次日(即4月15日)投给了A期刊(通过投稿系统),在经历A期刊编辑部的初审、复审后接到退稿通知。4月23日,我对文中的一些数据(主要是访问网站的数据,比如3月25日时候访问某网站得到的数据值是1300万,而4月23日访问时候数据值更新为1331万)更新了,然后又改投B期刊(也是投稿系统),经过B期刊的初审、外审和终审,于5月16日接到拟录用通知,汇了版面费后一段时间,收到发票。又过了一段时间,责编两次通知我对文中部分细节进行解释和修改。就等着刊发了。
        就在昨天(7月15日),我在知网检索相关主题时竟然发现非常相似的题目,下载一看,内容竟然跟我的一样,而作者竟然是某职业学院的黄某某,这个人我根本不认识。经过比对文中的有关数据发现,黄某某盗发的论文正是我投给B期刊的版本。黄某某把我的论文盗发在C期刊(C期刊的投稿方式是邮箱),C期刊是一个极其普通的刊物(竟然优先发表在知网,而且还是该期的第一篇),可令人匪夷所思的是,该文在C期刊的收稿日期竟然是4月3日,4月3日?这个时候这篇文章还在创作之中,怎么会投稿?!而且,还有些奇怪的地方:①参考文献(全部为网络文献)的访问日期全部被提前至3月份,②文中的一个重要图被删除,③原文的十多条参考文献现在只剩下5条!
请大家帮我分析一下,我该怎么办呢?
论文是被不法分子盗了吗?黄某某是作案者还是...?C期刊的编辑与不法分子勾结作案吗?主要信息如下:
第一,我不认识黄某某;
第二,我登录的投稿系统均为官网;
第三,被盗的时间点介于B期刊的审稿期间且版本相同;
第四,B期刊现在已经确定刊发本文,几周前已经排版;
第五,我检索知网后发现,这个黄某某只发表过3篇普刊论文;
第六,我创作完成后即投稿,没有任何第二人知道,也没有用任何查重工具检测过复制比。
第七,最近两天多次登录B期刊官网均发现投稿系统登录不了了,而这个网址是正确的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么办 投稿系统 参考文献 不法分子 录用通知 投稿 编辑部 被盗 文章 论文

沙发
lilyaki 发表于 2016-7-15 22:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
难道不该去找法律援助么?其他我不懂,但是lz加油一定要把自己的论文拿回来。

藤椅
whdxwq 发表于 2016-7-16 11:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lilyaki 发表于 2016-7-15 22:28
难道不该去找法律援助么?其他我不懂,但是lz加油一定要把自己的论文拿回来。
。。。。。。。。怎么援助呢?连收稿日期都被不法分子随意填写,编辑与黑中介勾结。

板凳
whdxwq 发表于 2016-7-16 17:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
请管理员帮忙本回复删除了吧。。。回复的内容不对!谢谢!