楼主: 龚民
7614 128

什么是社会主义经济(二) [推广有奖]

crj302 发表于 2016-7-16 12:25:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-7-16 12:22
那都是一样的,只是公有制统治者不想实行马克思设计的立法公决程序。实际上,你也心知肚明,不敢对 ...
你不能以别人行为的错误来证明你的行为正确合法,即使人人都痛恨资本主义,但你无法以此来证明他们支持马克思的主张。

crj302 发表于 2016-7-16 12:30:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-7-16 12:22
那都是一样的,只是公有制统治者不想实行马克思设计的立法公决程序。实际上,你也心知肚明,不敢对 ...
反过来说,马克思的支持者一向很少。或许资本主义很坏,但你不能用一个更坏的制度来代替它。

龚民 发表于 2016-7-16 12:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-7-16 12:25
你不能以别人行为的错误来证明你的行为合法,即使人人都痛恨资本主义,但你无法以此来证明他们支持马克 ...
       你犯了逻辑上矛盾知道不?你说为何人人都痛恨资本主义,还不是搞剥削。可如何剥削?马克思以政治经济学英法、美、德学者的劳动价值论原则,合情合理作出分析论证。有哪个工人不感谢马克思,只有小资产阶级小知识分子,既不喜欢资本家剥削,又不喜欢马克思揭示剥削,处于矛盾心态中。

crj302 发表于 2016-7-16 12:40:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-7-16 12:38
你犯了逻辑上矛盾知道不?你说为何人人都痛恨资本主义,还不是搞剥削。可如何剥削?马克思以政治经 ...
你去实地调查一下行吗?

龚民 发表于 2016-7-16 12:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-7-16 12:40
你去实地调查一下行吗?
       蠢话!我在社会底层、能不知社会底层事?还要实地调查一下,到官僚牙门调查、你能开来盖了中央派司介绍信吗!你又傻眼了!

crj302 发表于 2016-7-16 13:24:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-7-16 12:49
蠢话!我在社会底层、能不知社会底层事?还要实地调查一下,到官僚牙门调查、你能开来盖了中央派司 ...
他们与你谈话经常提及马克思如何如何主张吗?提到过这样的主张如何如何的好?或者说他们认为好的主张与马克思理论的根本一致?没有吧,你自以为是了。不如,你摘录具有普遍代表性的一段话,证明你的想法。

龚民 发表于 2016-7-16 13:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-7-16 13:24
他们与你谈话经常提及马克思如何如何主张吗?提到过这样的主张如何如何的好?或者说他们认为好的主张与 ...
我摘彔本论坛二区学者版主范存会的话,你又忘了吗?

crj302 发表于 2016-7-16 13:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-7-16 13:49
我摘彔本论坛二区学者版主范存会的话,你又忘了吗?
普遍代表性有吗?还有哪些人说过类似的话,原话是什么?

龚民 发表于 2016-7-16 14:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-7-16 12:30
反过来说,马克思的支持者一向很少。或许资本主义很坏,但你不能用一个更坏的制度来代替它。
       你有所不知,新兴公有制代表希望,一辈开拓者往往很注意联系群众发现人民意愿,而二辈、三辈递减,这才会也出现更坏制度的所谓周期律问题。

龚民 发表于 2016-7-16 14:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-7-16 13:51
普遍代表性有吗?还有哪些人说过类似的话,原话是什么?
当然有,难道你不愿做自由人,而甘做被别人支配的顺民、奴民!