楼主: 黃河泉
45373 97

[程序分享] 面板向量自我回归之 Stata 程序   [推广有奖]

大师

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34526 个
通用积分
55889.5444
学术水平
3538 点
热心指数
3698 点
信用等级
2921 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

最新资讯于此https://bbs.pinggu.org/thread-4849041-1-1.html

因为无法直接连线,请对下列网址利用 copy & paste 之方法前往:

1. [pvar]: 为了大家方便,我把 Inessa Love 的 pvar 档案放在这里: pvar - program v20150812.zip (26.62 KB) 本附件包括:

• pvarstable.sthlp
  • pvar.ado
  • pvar.sthlp
  • pvarfevd.ado
  • pvarfevd.sthlp
  • pvargranger.ado
  • pvargranger.sthlp
  • pvarirf.ado
  • pvarirf.sthlp
  • pvarirf_dm.ado
  • pvarsoc.ado
  • pvarsoc.sthlp
  • pvarstable.ado
相关文章/说明与例子档案放在这里: pvar - papers.code.zip (301.65 KB) 本附件包括:
  • README.txt
  • abrigo and love (2015).docx
  • example1.do
  • example2.do
  • fig1.eps
  • fig2.eps
  • fig3.eps
[感谢楼下"h3327156"与
"蓝天"提供之资讯。

2. [pvar2]:请到 Ryan Decker 的网站并下载

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata information Informatio formation stata panel vector autoregression

已有 7 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Garzhun:) + 1 + 1 + 1 精彩帖子
娜夙夏 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
葫芦娃大王 + 1 + 1 精彩帖子
能不跟我一样吗 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
zaiaxi + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
h3327156 + 5 + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 1  论坛币 + 12  学术水平 + 10  热心指数 + 10  信用等级 + 10   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
h3327156 发表于 2016-7-17 22:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈~真难得看到台湾来的,而且还是淡江财金的老师。
我是产经毕业的。

其实老师您推荐的code, pvar2,可能人大经济论坛大部份的人,
会想到中山岭南学院连玉君教授编写的pvar2,
说到连玉君,他应该跟锺经樊教授很熟,其实,我在博班时,就到过锺经樊的蛙语书院,
当时会到蛙语书院,主要是学习它编写的Gauss讲义。

废话不多说,其实我一直很推荐World Bank的Inessa Love
她也一直更新她的pvar,而且不吝释出。
https://sites.google.com/a/hawaii.edu/inessalove/home/pvar
在她的新版本,有了很多的扩充与修正,
由于是2015年相当新的版本,我个人是比较相信Inessa Love的,
据我所知,像她也增添了granger causality,这一点,也如同连玉君的pvar2
另外,老师您提供的code与Inessa Love不同的是,使用了Helmert transformations,
【虽然该论文是2013年,但NBER的working paper一直被有很高的评价,NBER是很高的学术研究单位】
而Inessa Love则更新了forward orthogonal difference (FOD) transformation
最后,Inessa Love希望使用她最新版的程式的话,能引用她的working paper
Estimation of Panel Vector Autoregression in Stata: a Package of Programs. University of Hawaii working paper.
已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
薰衣草Ge + 5 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
txje + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 1  论坛币 + 6  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2016-7-18 16:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
Hi, 你好,有点他乡遇故知的感觉!
没错,我对连老师的 code 不熟(其实是根本没看过);但 Inessa Love 在 PVAR 的文献中,可能是因为她 share 第一版的 Stata pvar (现在应该是第二版 pvar2,我上述的网站) ,所以在国际上享有盛名(也许有点言过其实)。当然,你所提 Inessa Love 新的 pvar 与 pvar2 有多大差异我有机会再比较一下!
我原先有一两个主题想要用 Panel VAR 来分析,但总觉得贡献有限,所以还没有机会真正操作过一次(有简单练过)。
以往,总是独善其身(自己作自己的);今年六月初有机会到湖南大学讲习(我自认讲习功力是相当好的),lhttp://news.hnu.edu.cn/xyjw/2016-06-09/11254.html
看到老师与学生求知若渴的态度(特别是那些站在讲台上、旁边和窗户外的同学,再加上怀孕九个多月的叶老师等),让我深深地震撼到。所以,才要寻找一个可以发挥的舞台(目前就是这个论坛),希望对大家也一些助益!也从中做一些学习!
PS1:上学期与锺经樊老师吃饭(我去清大计财系演讲),他老人家也改用了 Stata (也快完成一本介绍 Stata 的书) 。遥想20年前,我在美国读书时,也曾千里迢迢开车到 Michigan State University 去 copy  锺老师的 Gauss 讲义;唉,岁月不饶人!
PS2:你若有学术上的问题,我将很乐意与你讨论或帮忙(当然,在我有限知识之内)。

已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wgl25169410 + 1 精彩帖子
txje + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 4  信用等级 + 3   查看全部评分

板凳
蓝色 发表于 2016-7-23 09:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
h3327156 发表于 2016-7-17 22:22
哈哈哈~真难得看到台湾来的,而且还是淡江财金的老师。
我是产经毕业的。
google上不去啊
working paper  是可以看到
http://www.economics.hawaii.edu/ ... papers/WP_16-02.pdf
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由

总评分: 经验 + 1  论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
赵秀琴 发表于 2016-11-9 19:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢老师的分享!另外,我想请教一下,我用的是Love博士新的这个程序做PVAR,脉冲响应和方差分解之前做了稳定性检测,结果不完全稳定要怎么办?她paper里举的例子是稳定的,没说不稳定的要怎么做。

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2016-11-10 08:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
赵秀琴 发表于 2016-11-9 19:44
谢谢老师的分享!另外,我想请教一下,我用的是Love博士新的这个程序做PVAR,脉冲响应和方差分解之前做了稳 ...
他的文章中好像有提到取差分(有點像變動率,這一定是 stable)!

Where﹏ 发表于 2016-11-26 12:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
真心感谢老师的分享,想请教下老师,我下载了程序包,里面的例子运行起来都没有问题 ,可用我自己的数据检验最优滞后期一直加载不出来,都不知道是我软件的问题还是怎样了。。之前用连老师的pvar2也是同样的问题,滞后1期、2期可以运行,3期就是加载不出来 。。哎 困扰

黃河泉 在职认证  发表于 2016-11-26 16:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Where﹏ 发表于 2016-11-26 12:42
真心感谢老师的分享,想请教下老师,我下载了程序包,里面的例子运行起来都没有问题 ,可用我自己的数据检验 ...
1. 以后应该(点)回复,我才会被通知你有问题!(这次是不小心看到的)
2. 把资料发给我 (river@mail.tku.edu.tw),我帮你看看!

Where﹏ 发表于 2016-11-28 11:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-11-26 16:06
1. 以后应该(点)回复,我才会被通知你有问题!(这次是不小心看到的)
2. 把资料发给我 (),我帮你看看 ...
首先,非常感谢老师的回复,能遇到愿意帮助新人解答问题的老师,真的觉得很感动!
其次,本来给您发了邮件,可是却发不出去,域名不存在,不知是原因。
最后,想先请教下老师几个问题:
1.最优滞后期检验pvarsoc rk gy, maxlag(3) pvaropts(instl(1/4)) 里面instl(1/4)的含义是?我的数据是10年36个地区的面板数据,用这个命令是否正确?
2.后来我滞后期检验结果出来了,只有滞后1期MAIC是正常的,2期是2.1e+20这么奇怪的数值,3期也是。不知道问题是不是出在instl(1/4)上?难道因为例子中是季度数据?
3.pvar rk gdp,instl(1/4) gmmstyle 出来的结果使滞后1期的,那么请问 pvar rk gy,instl(1/4) lag(2) gmmstyle  这样是滞后2期吧?接着做pvargranger就是滞后2期情况下的格兰杰因果分析吧?

感觉自己的问题都挺浅显的,总是被这些小问题困扰很久而浪费很多时间,觉得自己挺傻的。 再此感谢老师!

黃河泉 在职认证  发表于 2016-11-28 15:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Where﹏ 发表于 2016-11-28 11:13
首先,非常感谢老师的回复,能遇到愿意帮助新人解答问题的老师,真的觉得很感动!
其次,本来给您发了邮 ...
不好意思,我的帐号有错(已更正)。1. help pvarsoc 中有说明,取落后1到4期当工具变量。2. 2.1e+20=$2.1\times 10^{20}$,不是负的!3. help pvar 中也有说明,lags(#) specifies the maximum lag order # to be included in the model.  The default is to use the first lag of each variable in depvarlist. 总之,一定要先看看说明,先有个概念与初步了解!