楼主: 黃河泉
45366 97

[程序分享] 面板向量自我回归之 Stata 程序   [推广有奖]

冰上冬雪 发表于 2016-12-11 08:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
Where﹏ 发表于 2016-11-28 11:13
首先,非常感谢老师的回复,能遇到愿意帮助新人解答问题的老师,真的觉得很感动!
其次,本来给您发了邮 ...
您好,请问您的问题解决了吗?我也很遇到同样的问题,不知可否解答一下这些问题怎么处理的,万分感谢!我用的同样是Love教授的程序,数据是10年35个城市的数据,感觉和你的数据类型差不多,遇到的问题和你有好多共性,

老师您好,pvar只能做平衡面板数据,如果是非平衡面板数据,使用您提供的链接下载pvar2,无法做soc滞后阶数的检验和格兰杰因果检验,并且也无法生成脉冲响应函数图吧

黃河泉 在职认证  发表于 2016-12-15 08:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
人生若只如初见~ 发表于 2016-12-14 19:28
老师您好,pvar只能做平衡面板数据,如果是非平衡面板数据,使用您提供的链接下载pvar2,无法做soc滞后阶数 ...
该指令"好像"只能应用于 balanced panel(类似指令大多都是吧),你可考虑用 xtbalance 将你的资料变成 balanced panel。以后请用"回复"我才会得到通知你有问题!

黃河泉 发表于 2016-12-15 08:50
该指令"好像"只能应用于 balanced panel(类似指令大多都是吧),你可考虑用 xtbalance 将你的资料变成 b ...
好的,谢谢老师指导

Where﹏ 发表于 2016-12-23 09:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
冰上冬雪 发表于 2016-12-11 08:59
您好,请问您的问题解决了吗?我也很遇到同样的问题,不知可否解答一下这些问题怎么处理的,万分感谢!我 ...
抱歉呀 最近没有在做这个。最后我的滞后期选择大概运行了半小时出来了,格兰杰检验也可以做,但是和我用eviews做出来的完全不同就搁置了。后来我觉得自己是很多原理性的东西都没有弄明白,所以想再学习点基础知识。共勉哦

黃河泉 在职认证  发表于 2016-12-23 10:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Where﹏ 发表于 2016-12-23 09:55
抱歉呀 最近没有在做这个。最后我的滞后期选择大概运行了半小时出来了,格兰杰检验也可以做,但是和我用e ...
Eviews 有可以作 panel VAR 的程序嗎?

Where﹏ 发表于 2016-12-23 10:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-12-23 10:23
Eviews 有可以作 panel VAR 的程序嗎?
似乎eviews 9.0可以做:不是建立pool  就建立panal 设置变量输入数据后就有选项可以做var了,我理解的这也是面板数据下的VAR,但似乎和stata 中的不一样。我知识浅薄,又不知内在差别在哪。
另外,根据上面的方法输入数据后也可直接进行granger causality  有1.stacked test 和2.Dumitrescu Hurlin 两种,我还有点没弄清两种的本质差别。
我要学习的东西太多啦

黃河泉 在职认证  发表于 2016-12-23 10:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
Where﹏ 发表于 2016-12-23 10:48
似乎eviews 9.0可以做:不是建立pool  就建立panal 设置变量输入数据后就有选项可以做var了,我理解的这也 ...
谢谢,好久没用Eviews了!

Where﹏ 发表于 2016-12-23 10:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-12-23 10:54
老师客气啦

Where﹏ 发表于 2016-12-29 11:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-12-23 10:54
老师,我想再请问您一个问题,估计PVAR时,用GMM法工具变量滞后期数应该怎么选择呢,我看LOVE博士的论文是选择1——4期(instl(1/4)),他是10年的数据。我也是10年的数据,是否也应该选择1——4期,还是其他什么判别标准呢?