楼主: 黃河泉
45325 97

[程序分享] 面板向量自我回归之 Stata 程序   [推广有奖]

杨心影 发表于 2017-5-18 09:34:31 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-17 06:28
1. 滞后阶数选择的命令应该就是 pvarsoc。2. instl()这个滞后阶数怎么决定"似乎"也没有一个准则!
老师,那我想再问一下,在做pvar的时候,什么时候决定加instl()gmms呢
第一步:pvarsoc var1 var2 确定滞后阶数
第二步:pvar var1 var2,lag()
那看什么决定加instl()gmms呢

黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-18 11:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
杨心影 发表于 2017-5-18 09:34
老师,那我想再问一下,在做pvar的时候,什么时候决定加instl()gmms呢
第一步:pvarsoc var1 var2 确定 ...
应该是在第二步,若要用 GMM 估计的话!

杨心影 发表于 2017-5-19 09:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-18 11:36
应该是在第二步,若要用 GMM 估计的话!
谢谢老师!我还有两个问题想问:
1.仅在pvar var1 var2命令下得出 变量2的滞后一期对 变量1有影响,而变量1的滞后一期对变量2 没影响的结论
此时我选择加instl(#)gmms 在我不断变换滞后期#的时候,结论都不一样,比如在
pvar var1 var2 instl(1/2)gmms下,两个变量只有各自的滞后一期显著,其他均不显著
但是当我把滞后期改为pvar var1 var2 instl(1/3)gmms时,4个p值都会非常显著。所以我不知道到底应该确定用哪个命令,只能说在特定的条件下他们会4个都显著,在发文章,审稿人会提出那问什么在另外的条件下他们并没有都显著,或者没关系。求解答
2.因为是1978-2014年31个省份的面板数据,我想在做pvar时控制地区效应和时间效应,但是
pvar var1 var2 yr2-yr37 pr2-pr30 这个命令运行不出来呢?
还是我控制这两个效应有其他的命令?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-19 15:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
杨心影 发表于 2017-5-19 09:04
谢谢老师!我还有两个问题想问:
1.仅在pvar var1 var2命令下得出 变量2的滞后一期对 变量1有影响,而变 ...
1. "在你不断变换滞后期#的时候,结论都不一样"是很可能发生的,这个我就是我常说计量经济有"艺术"之部分,我也看不出有什么决定之准则,你应该多尝试并选取较一致出现之结果来报告!
2. 理论上,pvar 应该本来就考虑到 pr*(所以你不应该再加入)!

Bullishheaven 发表于 2017-8-12 13:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢老师~

黃河泉 在职认证  发表于 2017-9-24 08:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
土土豆豆12 发表于 2017-9-23 22:18
老师,您好,想问问您,运用Love博士的程序跑pvar模型,最优滞后阶数确定时候有个J统计量,想请问一下,这 ...
请先看看他们的文章 https://bbs.pinggu.org/thread-4849041-1-1.html

黃河泉 在职认证  发表于 2017-10-1 08:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
土土豆豆12 发表于 2017-9-30 17:59
黄老师,您好,想知道love博士pvar模型,要求的个体数至少得几个呢
我无法回答!(应该没有标准答案)

黃河泉 在职认证  发表于 2017-10-21 16:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
土土豆豆12 发表于 2017-10-21 16:03
黄老师,您好。pvar跑出来的脉冲图置信区间是右面闭合的,对吗?谢谢您啦
你估计用落后几期?共有资料多少期?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-10-21 17:25:51 |只看作者 |坛友微信交流群
土土豆豆12 发表于 2017-10-21 16:57
滞后1阶,设定了3阶选择的。脉冲期是6期。模拟1000次。
我问的是你的资料有多少期?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-10-21 19:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
土土豆豆12 发表于 2017-10-21 17:28
11个城市、16年,两个变量
初判应该是 shocks die very quickly.