楼主: ys2003xd
10157 37

[讨论]论坛里的现象 [推广有奖]

lujingliang11 发表于 2009-6-11 11:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有的博士也没办法,毕业压力大啊

yanmeixia 发表于 2009-6-11 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,楼主提到的现象是一种通病了,意识形态问题,非个人能力所能为的。

wxiaohua 发表于 2009-6-11 11:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ys2003xd在2009-6-11 11:18:00的发言:

楼上的认为对学生抄袭的容忍是同情,而为何又对教授抄袭的拍手称快大加赞赏呢?奇怪。不要总是搞双重标准,不论是学生还是教授都应该一视同仁。再说了,难道学生抄袭就是弱势群体啦?举报学生抄袭就是落井下石,举报教授抄袭就是伟大?难道容忍抄袭(不管是谁)不是对学术腐败的推波助澜吗?楼上提出的假设自己都认为成立,那么为何要对不同的学术腐败者施以不同的标准呢?教授就该惩罚,学生就该宽恕?

关于杂志社,首先论文的写作不是杂志社的事儿,不要把自身的问题转移到杂志社。的确,杂志社存在上面的诸多问题,甚至可能还有更多的问题。但是,如果你的文章真正的够了高水平,害怕没有杂志发吗?再说了,还有很多杂志是不受版面费,只要求质量的。

问题是教授及以上人员往往抄袭是得不到惩罚,就是拍手称快,怎么了嘛????“那么为何要对不同的学术腐败者施以不同的标准呢”,说的真好啊,是学术惩罚不公平在先,那为什么还要给予同样的标准。

“如果你的文章真正的够了高水平,害怕没有杂志发吗?”,更可笑了,那你去《现代管理科学》之类的杂志把,不要说你是名校的,也不要挂基金,你就把你认为的最精华之作投过去,看发不发???
     真是可笑,妓女经济现在越来越得到认可了。

题外话:你写出花了又怎么样,你写一整年不如工人在车间劳动1天创造的价值多。。。。。。。。。。

LLQY 在职认证  发表于 2009-6-11 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为什么会拍手称快,为什么会容忍宽容,我想是因为判断是不是抄袭的裁判是教授这一阶层,而这一阶层本身存在很大问题。即使这当中没有问题的人,不先理清自己的问题,或者说知道也不敢说,怕风险,这种人本身的道德评判标准就有问题,一视同仁,当然可笑。

ys2003xd 在职认证  发表于 2009-6-11 12:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

自己的水平够的话,真能写出花儿来的话就拿到国际上去投啊!自己死要投哪些问题杂志能怪谁啊?明显的是,先前的恶性制度造成了wxiaohua同志的心理扭曲,显然的以暴制暴方法。

楼上的观点,我认为现在的抄袭不断裁判不仅仅是教授,我们也能够举报教授的抄袭行为啊!

hynhn666 发表于 2009-6-11 12:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

弘扬正气,鄙视歪风。

wxiaohua 发表于 2009-6-11 12:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ys2003xd在2009-6-11 12:00:00的发言:

自己的水平够的话,真能写出花儿来的话就拿到国际上去投啊!自己死要投哪些问题杂志能怪谁啊?明显的是,先前的恶性制度造成了wxiaohua同志的心理扭曲,显然的以暴制暴方法。

楼上的观点,我认为现在的抄袭不断裁判不仅仅是教授,我们也能够举报教授的抄袭行为啊!

我请问ys2003xd同志在国际上发表过几篇?有本事拿出来晾晾嘛,光吹牛不行啊,对不对呀,

我相信不光是我个人产生了你所说的心理扭曲,好像也你也扭曲了不少啊,有点类似于日伪期间的hanjian,可以比作认为当时日本太强大了,自己也只能去当hanjian了,我这以暴制暴的观点至少还是与毛主席的观点有点挂边,你那观点简直是和卖国贼没什么区别啊,也不错,你既然无法反对强奸,那你就好好享受吧。不要乱评价有良心的中国人

200608 发表于 2009-6-11 12:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
都是什么哦

猫爪 发表于 2009-6-11 12:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个问题确实值得讨论,但是,请各位注意说话的文雅和文明。

楼主的观点对错不论,不要人身攻击(楼主也一样)。

再有抢跑的,不论是自己的第几次,一律封id,请各位勿越雷池。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

ys2003xd 在职认证  发表于 2009-6-11 12:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不好意思,我对自己的意思表达不清所引致的人身攻击道歉!鉴于我们讨论时都很有可能带有情绪,故而本人不再参与讨论,以免引起更激烈的人身攻击。