楼主: 杨义群
4566 23

投资的年平均收益率不到10%的,就不是好的金融老师 [推广有奖]

老鱼父 发表于 2009-7-1 07:21:12 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 老师极为自信, 但反观近十年,股市债券外汇投资的年平均收益率达到20%的职业操盘手尚未出世--也许是我孤陋寡闻--就更别说是象牙塔里从书本到书本的“票友”老师们了。
沧浪之水清兮可以濯我缨,沧浪之水浊兮可以濯我足。

广金小C 发表于 2009-7-1 12:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 杨义群
之前旧版时候关注过你。你写过一些书。呵呵/不过我还没有看过你的书。希望有机会可以看一下你的书。。

dqlyw 发表于 2009-7-1 14:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下,应该这样

笑笑文子 发表于 2009-7-6 16:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
实战更重要
追随牛人,谋定雷动

include 发表于 2009-7-6 17:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
好像国外成熟市场指数年均收益率一般为10%左右,很少有人可以一直跑赢大盘, 20%有点夸张了啊,

玫瑰猴 发表于 2009-7-6 23:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
除了其他网友也说过的 20% 这数字, I 也真的服了 杨老师 . 另外呢,
跟玩个文字逻辑游戏, 大家一起帮我看看哪句话更合适点哦:
                    1.   拿不到奥运(啥运都行)游泳前5名的教练,不是个好教练.
                    2.  没拿过奥运(啥运都行)前5名的教练,不是个好教练.

如果你告诉我你喜欢第一句,我要晕到了. 我脑子无法跟上你了. 我闭嘴.
如果你告诉我你喜欢第二句呢, 我要慢慢思考一下,到底你脑子在想啥. 我还是闭嘴为好.

杨义群 发表于 2009-7-12 08:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天府阿拉 发表于 2009-6-27 17:30
理论如果没有效的话,那它是不是理论呢。
非常感谢你的意见!
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

金融投机 发表于 2009-7-12 21:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
散户拿5万,盈利100%就认为自己是股神了,可悲
教书为主,投机为辅

穆sama 发表于 2009-7-12 22:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不是很明白楼主在说什么东西
花开了,然后会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。

xia-zhai 发表于 2009-7-13 15:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
记得peter lynch在“one up on wall street”中专业投资人年收益率一般可以达到10%,考虑到中国经济的发展情况,20%的要求似乎并不高,目前国内基金的年平均收益率已经超过了20%,对教授金融专业的老师来说,要求其年投资收益率达到10%,应该说要求不是非常高。