楼主: 黃河泉
193928 647

[程序分享] 【面板门槛回归】之 Stata 程序   [推广有奖]

luochen1714 发表于 2020-7-18 15:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,您好!我想请问一下面板门槛回归是只能用在固定效应模型中吗?那豪斯曼检验出基准回归应该使用随机效应模型,还可以进一步做门槛回归吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-7-18 17:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
luochen1714 发表于 2020-7-18 15:36
黄老师,您好!我想请问一下面板门槛回归是只能用在固定效应模型中吗?那豪斯曼检验出基准回归应该使用随机 ...
讲过很多次了,我只用 FE 相关方法。

luochen1714 发表于 2020-7-18 22:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-7-18 17:40
讲过很多次了,我只用 FE 相关方法。
好的,我还想再麻烦问下黄老师,如果要做分区域的面板门槛模型,stata命令是什么呢?我用的是全国30个省际面板数据,用xthreg进行门槛回归,结果显示存在单门槛值,现在还想进一步分区域做,就生成了区域虚拟变量,并用keep if group=1 (1表示东部)保留东部地区数据,然后用相同的门槛命令,但是结果出现了
( thestm():  3301  subscript invalid
                 <istmt>:     -  function returned error
),不知道是怎么回事。

北落 发表于 2020-7-19 22:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的分享,谢谢!

xthreg example下载不了了,能不能邮箱发一份,感谢楼主 646550590@qq.com

黄老师,我检验门槛存在,但过了门槛之后不显著,这样的话说明依旧不存在门槛么?谢谢黄老师~期待黄老师回复

黃河泉 在职认证  发表于 2020-8-12 07:55:27 |只看作者 |坛友微信交流群
笑言开在鲜花里 发表于 2020-8-11 16:56
黄老师,我检验门槛存在,但过了门槛之后不显著,这样的话说明依旧不存在门槛么?谢谢黄老师~期待黄老师回复 ...
存在,请将指令与节果发出来,以供判断!

hwyangwuhee 发表于 2020-9-4 22:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,您好,我刚学门限模型,想请问一下,门限模型是否可以有两个核心解释变量?有些文献中有两个核心解释变量,请问是用什么程序做的?

wensheyu 发表于 2020-9-18 15:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-11-25 07:09
应该是
老师,您好,我在下载xthreg的时候,输入search xthreg,出现这样的情况,请问这个怎么解决呢

wensheyu 发表于 2020-9-22 14:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-7-19 11:29
请用然后到此安装!
老师,您好,我用您的命令findit xthreg下载的时候,总是提醒我这样的文字,请问老师,这个是怎么回事呢,谢谢老师 捕获.PNG