楼主: nice生活圈
4907 21

[我的学术之路] 985博士去高职,你准备好了吗? [推广有奖]

commercial 发表于 2016-8-2 14:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2016-8-2 14:48
博士去高职就是浪费,人家是应用型的,你去了干什么?开机床、修电脑博士会吗?
去个二本学院也可以啊
这位说的对。
不过,大学“教育”,好比幼儿园老师领着孩子们玩为主,个人觉得,博士要么做研究,做这种“教育”真是糟蹋了

xuezhe116 发表于 2016-8-2 15:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
博士满大街

纯洁理想奋斗 在职认证  发表于 2016-8-2 15:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群

天涯归宿 发表于 2016-8-2 16:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
还是要靠自己的实力,以为进入了985高校就可以停止努力,
不管到哪里,只要努力运气不会差的。

magritte 发表于 2016-8-2 17:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
真是图样图森破啊,好的职业学院给的钱超级多好么,拿广东东莞某职院来说,老师年薪几十万随随便便的事情,发一篇论文奖励十万,国家播一道款,东莞ZF一年都播好十几亿,人家的厂房机床清一色的西门子的,硬件设施过硬,不知道强过国内多少个985

zhougl802 发表于 2016-8-2 17:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
关键还是看自己水平吧,不仅有论文的数量,关键是质量

rhapsodyr 发表于 2016-8-2 17:38:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
nice生活圈 发表于 2016-8-1 20:32
又是一年毕业季,当媒体还在关注本科毕业生告别、盘点大学校长毕业演讲的时候,还有一个特殊的群体似乎被遗 ...
如果待遇好,肯定会吸引一些不想追求学术的博士毕业生去的。

wen0418 发表于 2016-8-2 18:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
lefroylefroy 发表于 2016-8-1 22:02
教育,医疗,国家要取消编制了。。。去学校还有意思吗?看看现在的私立医院,私立中学,民办大学就知道了。 ...
完全赞同!

coshadow 发表于 2016-8-2 19:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
高职不是长远的科研之地

karst 发表于 2016-8-2 22:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
现在就业形势不好呀。我们一个西部破烂学校,也有不少海龟牛人呀,有十多年国外经历的,第一年就拿国基面上基金的。厉害吧