楼主: fanfuqiu
25224 32

[空间经济学] 用stata做空间计量 出现的错误 [推广有奖]

haohanzhihai 发表于 2017-2-5 21:06:22 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,stata是否比较难

huangli 发表于 2017-2-6 23:36:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
先codebook ,检查缺失值。然后summarize 你的矩阵和y.l

xiaomixiao 发表于 2017-3-8 11:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
fanfuqiu 发表于 2016-8-20 15:58
问题已解决,就是缺少数据值,还有能问你一个问题吗,做空间面板时,输入命令,出现以下错误,求助
请问你这个问题怎么解决的?我也遇到了相同的问题,求教!

王亚男ww 发表于 2017-3-10 07:02:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaomixiao 发表于 2017-3-8 11:12
请问你这个问题怎么解决的?我也遇到了相同的问题,求教!
你好,同在做空间计量,请问你是怎样入门的,一点头绪都没有

xiaomixiao 发表于 2017-3-10 14:10:17 |只看作者 |坛友微信交流群
王亚男ww 发表于 2017-3-10 07:02
你好,同在做空间计量,请问你是怎样入门的,一点头绪都没有
https://bbs.pinggu.org/thread-4677437-1-1.html,我看的这个,但是对面板数据的权重矩阵等很多问题还不太懂

fanfuqiu 发表于 2017-3-14 11:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
问题已解决,就是缺少数据值,还有能问你一个问题吗,做空间面板时,输入命令,出现以下错误,求助
首先 ,比如你的数据含有30个省份,相应的你矩阵也是有30个省份;
再次, 输入命令 xtset id year   使你的数据和矩阵匹配
最后,还是出现问题, 使用 xsmle命令时, 你的矩阵 必须是 spmat 格式。

fanfuqiu 发表于 2017-3-14 11:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
首先 ,比如你的数据含有30个省份,相应的你矩阵也是有30个省份;
再次, 输入命令 xtset id year   使你的数据和矩阵匹配
最后,还是出现问题, 使用 xsmle命令时, 你的矩阵 必须是 spmat 格式。

蓝色波纹 发表于 2017-9-11 11:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
第一、检查缺失值;
第二、设置面板xtset city year

熊本大人 发表于 2017-12-3 00:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
请问解决了吗?我遇到了同样的问题,求告知呀!

落叶258 发表于 2018-7-28 21:42:57 |只看作者 |坛友微信交流群
Warning: All regressors will be spatially lagged

initial values not feasible
r(1400);

我也遇到同样的问题,请问怎么解决的,谢谢