楼主: zhanggaoxun
20775 163

给讨厌数学的人.pdf [推广有奖]

cyh314 发表于 2009-9-23 20:25:26 |只看作者 |坛友微信交流群
还好,我不讨厌

marywoo 发表于 2009-9-24 11:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
馋啊,想看,要钱的啊。
而我就是我了。

lwjxz 发表于 2009-9-24 11:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
给讨厌数学的人:数学的奥妙和生活([日] 小室直树 著)

——一部揭示数学奥秘的通俗读本
  ——一本成为数学大师的入门书籍

■日本当代全方位思想大师的倾力之作
  ■日本产经新闻、每日新闻各大媒体专文报道
  ■日本各大畅销书排行榜第一名

■这不是教你如何学会数学的书,而是一部让你了解数学重要性的巨著。(旭屋书店)
  ■深入浅出,鞭辟入里。让人能够充分了解数学本质的经典之作。(日经书店)
  ■透过作者丰富的学识,让你从数学的智慧中,学会经济学的精髓。(BOOK杂志)

【内容简介】

数学是科学技术的基础,这是无庸置疑的。劳工和企业家要跟上并熟练地使用最新的技术,都必须具备运用数学的能力。然而,近来不论是企业经营或金融体系,缺乏数学涵养的情况都令人退避三舍,也都淡不上危机管理……

喜欢数学以后.你就可以尽情地运用数学。但是如果你还是在校学生呢?光是能够对数学产生好感就是—大收获了。那么,要如何才能对数学产生好感?就在这本书里!如果仵具备着“数觉(体会数学真理的知觉)”也许就能成为数学家。

一听到“数学”两个字就觉得头痛而畏缩的人,清务必要了解数学的逻辑,并且去领会数学的趣味。

因为数学就是“神的逻辑”。

本书以深入浅出的笔调,从宗教、神学、中西历史等各个层面,介绍数学的流源和影响性,精辟入里地说明数学中“逻辑”的重要性及其精髓,并直指东方人所缺乏的逻辑意识,让人得以重新充分地了解数学的本质,而藉此打破对数学的迷思,治疗人们对于数学的恐惧情结。

并且透过作者丰富的学识和精要的剖析,更说明数学了对于近代资本主义、现代经济和人类平时生活的作用力,让人从数学的智能中,了解到数学的强大威力和实用性,并从中学会经济学的精髓、再造观念,重拾对数学的学习信心及智能,了解数学在知识经济时代中的重要性和对我们日常生活的不可或缺。

【作者简介】

小室直树,日本当代全方位思想大师,研究领域横跨经济、数理、法律、历史、文学、哲学、社会学、神学等不同领域。

1932年生于日本东京,京都大学理学部数学科毕业,大阪大学研究所经济学研究科、东京大学法政治学研究科毕业(东京大学法学博士)。在就学期间,他曾到密歇根大学、麻省理工学院、哈佛大学等名较的研究所进行研究工作。

其出版著作多达140余部,主要著作有《苏联帝国的崩解》、《小室直树的资本主义原论》、《日本的败因》、《痛快!宪法学》等。

【译者简介】

李毓昭,台湾中兴大学毕业,译有《再见小王子》、《撒种人》、《未来种子》、《十倍速影像阅读法》等书。现为出版社资深编辑与自由译者。
电子版本,pdf格式。
http://tycx.gbaopan.com/files/b4 ... 5c3fc2f5c69f92e.gbp

zh10048308 发表于 2009-9-24 14:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享

cszhujp 发表于 2009-9-25 21:48:59 |只看作者 |坛友微信交流群
下来看看!!

769673229 发表于 2009-9-26 14:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈 我就很讨厌数学啊

lyzjp 发表于 2009-9-26 17:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享

living_stone 发表于 2009-9-27 08:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
下了。。。。。。。。。。。。。
[b][color=Blue]一个人出生以后,在幼年的时候他被各种谎言所填满。当他觉醒的时候,当

sdxxs 发表于 2009-9-27 08:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我喜欢数学,但数学不喜欢我。
爱是恒久忍耐,又有恩慈。凡事包容 ,凡事相信 ,凡事盼望, 凡事忍耐 。

chuixue 发表于 2009-10-1 09:48:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks for sharing! Good job!