楼主: crj302
11240 209

[创新发展] 论自由意志的原理 [推广有奖]

• 4关注
  • 43粉丝

大师

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41626 个
通用积分
22.1042
学术水平
867 点
热心指数
1038 点
信用等级
777 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
              我们假设真实存在有99维的自由度,比如环境的温度,湿度,地球引力,太阳黑子,月相潮汐,玫瑰花香,巧克力的甜蜜,激素分泌周期和其它很多未知,是爱情的组成因素,爱情作为意识观念所能觉察的只有4维的自由度,比如长相、体贴,才华与金钱,但真实存在的99个维度因为成本和技术原因无法直接、完整地观测和记录,当把真实存在投射到爱情上,就有95个自由度损失掉了,就像图像被压缩后信息量丢失。这个以只有4维自由度构建的爱情规律就不那么真实,可靠的。为什么意识观念会有这么多维度,而物质观念好像就只有几个?因为物质观念以严谨的可重复性实验确定内涵与外延,其维度是闭合收敛的,而意识观念则没有,其维度是开放发散的。比如你的意识不仅仅是你个人的,也是从整个社会习得,当今社会更是从历史中继承,一个人是一元,无数人就是无数元,每个人的境遇不同,多元化的社会必然有浩瀚的思想维度。没有可重复性实验,每个人对长相才华体贴金钱这八个字的认知理解也各不相同,由此产生意识观念的主观性。我并不是说劳动虚假,而是说许多构建成为主观意向上的劳动的真实维度其实是丢失了的,乃至不同的真实维度对主观意向的投射方式也在不断改变,比如随着社会经济、文化的改变,结婚条件从三转一响变为了有房有车。这就很难构建准确可靠的预判体系。真实维度向主观意向上的投射关系层级越高,预判功能的效果越弱,以致社会学并不能称为社会科学。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:自由意志 论自由 社会经济 社会科学 太阳黑子 玫瑰花 巧克力 自由度 爱情 才华

沙发
crj302 发表于 2016-8-24 16:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
希望能够帮助到各位。

藤椅
龚民 发表于 2016-8-24 17:07:01 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-8-24 16:35
希望能够帮助到各位。
乱弹琴也能够帮助到各位,人杰自抬自,自以为别人都是笨旦、非人杰英雄救世。

板凳
crj302 发表于 2016-8-24 17:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-8-24 17:07
乱弹琴也能够帮助到各位,人杰自抬自,自以为别人都是笨旦、非人杰英雄救世。
我无法叫醒装睡的人。

报纸
crj302 发表于 2016-8-24 17:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-8-24 17:07
这样方法论只有理工科和文科并容的人才能做出来。

地板
龚民 发表于 2016-8-24 17:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-8-24 17:13
我无法叫醒装睡的人。
哈哈,你自已正是装睡的人、伪装成高明。

crj302 发表于 2016-8-25 08:26:44 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-8-24 17:30
你还是不能理解哈,那就没办法,这已经是完整与简单并存的方法论,如果要更简单,那就不完整了。

crj302 发表于 2016-8-25 08:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
你知道我整篇文章的主旨要义是什么吗?四个字,自由意志。

crj302 发表于 2016-8-25 11:43:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我发现我已经不是聪明,而是太聪明了,哈哈,意淫一把。不懂再读两遍,读懂了很多事就能有答案。

crj302 发表于 2016-8-26 08:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我又重新修改的准确通俗了一些,你再看看。