楼主: 包不同
7340 56

投资行为的本质就是赌博 [推广有奖]

文道人 发表于 2016-8-27 22:12:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-8-26 03:23
呵呵,
毁你三观
不确定性就是赌博吗?就像你看到小球落地,你怎么知道它会落在哪里,是赌博吗?有各种物理理论知道,即使没有也有经验,投资是赌博吗?也许有投机性非100%,投资讲究风险回报率,是风险的回报吗?越大风险回报越高吗?不是的吧!投资的回报是被动提升的,不提升没人愿意,

包不同 发表于 2017-1-4 13:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶顶

caituo61 发表于 2019-3-22 13:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-8-26 03:54
比如说你投资了巴菲特管理的基金,赚了钱怎么分?

业内行规通常是酱紫的:
发个人的风格

1993110 发表于 2019-3-22 13:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2016-8-27 13:44
赌场就是这么开的,要不谁开赌场

1993110 发表于 2019-3-22 13:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-8-26 03:54
比如说你投资了巴菲特管理的基金,赚了钱怎么分?

业内行规通常是酱紫的:
业内行规通常是酱紫的:
不论盈亏,
扣1~2%的管理费先,(资金规模大通常可以优惠)这相当于已经支付了巴菲特公司的基本劳务报酬,旱涝保收;

亏了钱巴菲特是不管的,资金风险完全由你承担;

赚钱的话通常是2:8开,你拿大头,巴菲特那20%可以视为技术入股;
总之,是因为你承担了风险,就应该分得大部分利润,天经地义。

反过来说,如果巴菲特给你兜底,确保你资金安全,那就跟你把钱借给他区别不大,拿点利息钱就行了。
巴菲特承担风险,风险收益就归巴菲特。

所以,投资行为的本质就是:承担风险,获取风险利润。这跟赌博是一样的。

那么,投资和赌博就没区别了吗?有,不过很小。
先说投机与赌博的区别,这有一个标准答案:投机的风险是客观存在的,赌博的风险是人为的。
比方说美国有天气期货,天气变化的风险就是客观存在的,赌不赌都存在风险;你去赌场里押大小,那个风险就是人为的,赌就存在风险,不赌就不存在风险。
也就是说,投机与赌博的区别在于风险来源不同,在行为上没什么不同。
那么投机与投资有什么区别吗?基本没有。如果考金融分析师的话,对投资与投机有一个特别的区分,大意是买了股票收股息是投资,卖了股票赚差价是投机。按这个定义的话,收藏古玩,买黄金或其他商品什么的不产生利息的东西,都只能算投机了。
我们一般意义上说的投资黄金,投资书画等等,基本和投机是一个意思的,没区别。

所以,投资行为的本质就是赌博。
呵呵

nhsdm341 发表于 2019-7-30 13:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群

缅甸线上百家乐 在职认证  发表于 2019-11-25 22:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群