楼主: 东方辞令
4388 50

[学科前沿] 人类的需求为什么会这么大? [推广有奖]

东方辞令 发表于 2016-8-27 16:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
东方辞令 发表于 2016-8-27 16:42
你那个“需求能够得到满足,所以才能不断激发新的需求”。 理论缺乏说服力。
实际上,人的需求是由人的认知水平来决定的,与心性有关。这在前面已经有了论述。

东方辞令 发表于 2016-8-27 17:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
东方辞令 发表于 2016-8-27 16:47
实际上,人的需求是由人的认知水平来决定的,与心性有关。这在前面已经有了论述。
求知使人类变得高大 , 认识自己,认识世界, 凭知识才能创造未来。

龚民 发表于 2016-8-27 17:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
东方辞令 发表于 2016-8-27 17:06
求知使人类变得高大 , 认识自己,认识世界, 凭知识才能创造未来。
看好你,将来创造未来、成名成相。好好努力吧,万里长征起于脚下。

东方辞令 发表于 2016-8-27 17:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-8-27 17:23
----------
人的认知 ...
抱歉,不明白需求得到满足不断刺激新的需求 是怎么发生的

东方辞令 发表于 2016-8-27 17:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-8-27 17:03
吃饱喝足了,睡得安稳了,很多人就会想方设法找乐子,找事儿干,这很难理解吗?
不难理解,但为什么会发生这样的事情呢?人没有吃饱喝足,睡得安稳之前,难道就不会想找乐子,找事儿干吗?显然不是的,显然是你糊涂了。没有吃饱睡好之前,显然人存在着找乐子,找事干的需求。

无知求知 发表于 2016-8-27 18:01:11 |只看作者 |坛友微信交流群
在所有动物种群中,人类是最具好奇心的种群。就因为这样,他们会玩出许许多多的花样。这些花样还会衍生出更多的花样。其中某些花样能够改善自身的生存条件,能够成为有用的花样,这些花样便成为了人类的需求。

“倡导节欲”,其实是倡导向下兼容,倡导倒退。这是一种反人类的倡导。宗教教义中就有许多这种倡导。

realzebra110 发表于 2016-8-27 18:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
因为人的能力很大,能改造全世界

东方辞令 发表于 2016-8-27 18:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2016-8-27 18:14
因为人的能力很大,能改造全世界
需求大是因为能力大。哈哈,有多大的能力就想办多大的事情。

realzebra110 发表于 2016-8-27 18:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
东方辞令 发表于 2016-8-27 18:22
需求大是因为能力大。哈哈,有多大的能力就想办多大的事情。
陈友谅想做皇帝,朱元璋也想做皇帝,为什么只有一个人能成?
有多大的能力能办成多大的事,没有能力啥事也办不成

mkszyz 发表于 2016-8-27 20:53:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
因为只有占有的多,他的生活才会好。