楼主: mingjingfeitai
7542 116

[休闲其它] 【独家发布】苗实:中国经济研究是我的最爱 [推广有奖]

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-8-31 21:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菌 发表于 2016-8-31 20:54
天则好像也是民间的吧,好像人家就没有你说的那么惨。想端铁饭碗,就拿出端铁饭碗的本事来,不然凭什么你 ...
我付医药费,你们全家都去北大六院吧!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-8-31 21:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
oolongcha 发表于 2016-8-31 20:24
到网上搜了一下,再结合这个帖子,知道怎么回事了。
白永秀给了苗实一个身份,就是陕西永秀经济管理研究院 ...
我搞独立经济研究近二十年了,有自己的研究成果,但是你眼瞎,视而不见,怪谁啊!

oolongcha 发表于 2016-8-31 21:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2016-8-31 21:05
我搞独立经济研究近二十年了,有自己的研究成果,但是你眼瞎,视而不见,怪谁啊!
你说有就有呗,有什么好怪谁?
有成果了不起吗,我身边的个个都有成果,全国那么多搞经济学的,哪个没成果。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-8-31 21:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
oolongcha 发表于 2016-8-31 21:14
你说有就有呗,有什么好怪谁?
有成果了不起吗,我身边的个个都有成果,全国那么多搞经济学的,哪个没成 ...
有的人说了,中国人搞经济学,还是初步摸索阶段,属于三流开外啊!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-8-31 21:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
在这个坛子里,某些人长期撕我。而且,在他们眼中,我好像已经被撕得很烂了。但是,我实际上还是保持着老样子,依然故我,该怎样就怎样,江山易改,本性难移。可以说,他们认为不破不立,小破小立,大破大立,结果终究不适合我这个民间顽石,让他们大失所望啊!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

oolongcha 发表于 2016-8-31 23:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
从这个帖子来看,一方面爱吹,一方面又粗言秽语,自然有人来踩,这个本来就是开放的平台。
不知道民科的乐趣在哪,有的发些书稿论文过来,还有登门的。写的东西没人认,纯粹自愚自乐,也不赚钱,有的经济还很困难。做别的至少赚点钱,做民科,绝大部分一辈子做的东西都没人承认。做副业搞搞还行,当做业余爱好,当主业那真是要没饭吃了。

oolongcha 发表于 2016-9-1 00:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
多发的,删了

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-9-1 06:28:39 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菌 发表于 2016-8-31 20:32
你说这话,如果让白永秀老师知道的话,情何以堪?你一个所谓的“民间经济学家”到民间机构不是正合适吗 ...
民间学人,著书立说,名闻天下,一生足矣,还要怎样?

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-9-1 07:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我被议论六七年了,调子没有变过,就是学院派的那个眼光,局限得要死。可以说,在某些人眼里,民间学人好像不存在一样,事实上在网络上活动的民间学人多的是。说白了,由于民间学人与学院派各自的生存环境不一样,所受训练和理想追求也不一样,加之知识结构稍有不同,那么知识产出自然有些微区别。但是,他们看不到这些,进而对民间学人蛮横无理,甚至视若敝屣。在中国,学人是特色体制的牺牲品。那么,不同的是,学院派是饱着肚子牺牲了,民间学人是饿着肚子牺牲了。而且,经济学前面加个西方,市场经济前面有个社会主义,甚至这个自信那个自信,导致经济研究毫无用处,经济学家群体在自娱自乐,这就是中国经济学界的现状!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-9-1 09:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
民间学人的著述自有其巨大的历史价值,这是谁也抹杀不了的客观存在,更与你们学院派主观上承认不承认毫无关系!