楼主: hj58
20296 387

请看马克思是怎么偷换概念的 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-8-31 18:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-8-31 18:16
哈哈!现在是封建社会?你还希望中国劳动者回去做劳动生产率低下的农民?

你怎么不问:奴隶社会的奴隶 ...
所以,你那智商掉为0的人,难免认为没有资本家,劳动者就一定都没有工作做。

hj58 发表于 2016-8-31 18:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-8-31 18:23
那工人为什么不自己在家里生产?为什么还要找工厂去就业?
-----------
劳动者当然要以工厂或企业的形 ...
劳动者联合起来建工厂,就不存在经营风险了吗?

集体所有制的工厂,不过是全体成员共同承担风险而已。

龚民 发表于 2016-8-31 18:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-8-31 18:37
劳动者联合起来建工厂,就不存在经营风险了吗?

集体所有制的工厂,不过是全体成员共同承担风险而已。 ...
那是的!集体所有制的工厂,是全体成员共同承担风险。

hj58 发表于 2016-8-31 18:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-8-31 18:28
哈哈,页数多了几页你就数不清了,就不是马克思观点了?到底谁算数不行呢?

你承认马克思指出了就可以 ...
马克思在第一卷里含糊其辞的观点,要到第三卷里才说出来具体是什么,你想说马克思不会写书?

那你不要着急,我对你的观点的批判在《资本异论》第七卷里,你慢慢地等着吧。

hj58 发表于 2016-8-31 18:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-8-31 18:41
那是的!集体所有制的工厂,是全体成员共同承担风险。
不是每个工人都愿意承担风险的,于是,出现分工:愿意承担风险的人买股份,靠分红补偿风险;不愿意承担风险的人,只干活,拿工资。

不懂真实经济,只迷信马经,就会闹出笑话,错误理解真实经济过程。

hj58 发表于 2016-8-31 18:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-8-31 18:50
马克思在第一卷里含糊其辞的观点,要到第三卷里才说出来具体是什么,你想说马克思不会写书?
---------- ...
当然偷换概念了。

“允许和被迫的标价”和“市场成交价”完全是两回事。

hj58 发表于 2016-8-31 18:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-8-31 18:47
对呀,我本来也没说没有风险,劳动者自己承担风险好了,寄生虫可以滚蛋了。
劳动者自己承担风险?你说得轻巧。

劳动者没有你这么傻,他们知道这个风险之大不是开玩笑的。

所以大多数劳动者既不买股票,也不投资创业,即使股票市场和工商管理局大门敞开着。

leijy 发表于 2016-8-31 18:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2016-8-31 18:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-8-31 18:42

那你不要 ...
哈哈,资本论出了四卷,你异论出了七卷,里面水货不少吧!

leijy 发表于 2016-8-31 18:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群