请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xinwei1989
20887 26

[面板数据求助] PSM-DID平衡性检验未通过怎么办? [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2020-2-18 17:37:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
缅因森林 发表于 2019-4-20 02:40
黄老师,我想请问一下,用ebalance处理过以后,还需要再做psm吗,又应该如何进一步做did呢?help里用svy进 ...
我刚刚又看到以前的回答,做个更正,ebalance (可取代 PSM) 是可以与 DID 做结合的。

黃河泉 在职认证  发表于 2020-2-18 17:37:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
雷亮abcd5 发表于 2020-2-18 01:12
黄老师您好,我在做psm-did平衡性检验时也遇到了这个问题。4个控制变量里只有3个通过了检验,另外一个虽然 ...
可考虑 用 ebalance (可取代 PSM) 与 DID 做结合。

雷亮abcd5 发表于 2020-2-26 21:47:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-2-18 17:37
可考虑 用 ebalance (可取代 PSM) 与 DID 做结合。
谢谢黄老师的回复!还有一个问题想请教黄老师:我分步做PSM-DID(PSM核匹配+did)的最终结果与合起来做PSM-DID(直接用diff命令)的结果有差异,是不是说明我分步做PSM-DID的命令存在问题呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-2-27 08:27:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
雷亮abcd5 发表于 2020-2-26 21:47
谢谢黄老师的回复!还有一个问题想请教黄老师:我分步做PSM-DID(PSM核匹配+did)的最终结果 ...
显然你做的与 diff 之 PSM 不一样!

雷亮abcd5 发表于 2020-2-27 19:04:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-2-27 08:27
显然你做的与 diff 之 PSM 不一样!
谢谢黄老师的回复!我还有一个问题想请教黄老师,我的PSM+DID分步命令如下,请问黄老师这个命令有错误吗?
psmatch2 treated x1 x2 x3,out(y) logit kernel ate ties common //核匹配、在共同取值范围内进行匹配
pstest x1 x2 x3,both graph //检验匹配后数据是否平衡
gen common=_support
drop if common==0
*drop _weight==0 //把没有匹配的样本都去掉  
xtset id year
gen did=time*treated //生成时间虚拟变量与分组虚拟变量的交互项
xtreg y time treated did x1 x2 x3 i.year,fe r //双向固定效应回归

黃河泉 发表于 2020-2-18 17:37
我刚刚又看到以前的回答,做个更正,ebalance (可取代 PSM) 是可以与 DID 做结合的。
黄老师您好!想知道ebalance做完后,各变量的平衡性检验该怎么做呢?谢谢您!

黃河泉 在职认证  发表于 2022-3-4 07:18:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yelusikuata 发表于 2022-3-3 09:11
黄老师您好!想知道ebalance做完后,各变量的平衡性检验该怎么做呢?谢谢您!
不必做。