10505 28

[回归分析求助] stata 时间序列门槛回归 [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2017-6-14 16:23:08 |只看作者 |坛友微信交流群
医保2016 发表于 2017-6-14 16:07
黄老师您好,我也是想做时间序列面板回归模型,请问用王群勇老师的xthreg命令可以直接做么?非常感谢黄老 ...
你所说的「我也是想做"时间序列""面板"回归模型」,有点自我抵触!所以先确定一下你的资料到底是时间序列,还是面板资料?若是后者,就是 xthreg 所示用之对象!

jsh520307 发表于 2017-8-22 23:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可否留下QQ,想请教一下

jsh520307 发表于 2017-8-22 23:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-6-14 16:23
你所说的「我也是想做"时间序列""面板"回归模型」,有点自我抵触!所以先确定一下你的资料到底是时间序列 ...
黄老师您好,最近我准备做有关时间序列数据的门槛模型,但是不知怎么下手,就是A 在B对C的影响关系中存在的门槛检验,不知是否有资料可以分享啊?万分感谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-23 08:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
jsh520307 发表于 2017-8-22 23:06
黄老师您好,最近我准备做有关时间序列数据的门槛模型,但是不知怎么下手,就是A 在B对C的影响关系中存在 ...
时间序列数据的门槛模型比较麻烦,你必须先确认到底变量是否为
(non)stationarity 来决定下一步。请见 http://www.ssc.wisc.edu/~bhansen/progs/progs_threshold.html

jsh520307 发表于 2017-8-23 11:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-23 08:11
(non)stationarity 来决定下一步。请见 h ...
谢谢黄老师,我先看一下

yuminli 发表于 2021-5-20 10:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-23 08:11
(non)stationarity 来决定下一步。请见 h ...
黄老师您好,我想请教一下时间序列数据的门槛模型。在确定了所有变量都为0阶单整以后,可以直接采用Hanson(2000)的代码吗(只更改代码中的变量)?我同时使用了Hanson(2000)和Stata给出的threshold命令,发现存在较多变量,由Hanson(2000)计算出的标准误要小于Stata给出的threshold命令得到的标准误,这会使得两者得到的显著性有出入。但他们得到的门槛值和回归系数都是一样的。期待您的回复,谢谢。

黃河泉 在职认证  发表于 2021-5-20 11:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
yuminli 发表于 2021-5-20 10:02
黄老师您好,我想请教一下时间序列数据的门槛模型。在确定了所有变量都为0阶单整以后,可以直接采用Hanso ...
我只用 Hansen 之 code。

yuminli 发表于 2021-5-20 14:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2021-5-20 11:33
我只用 Hansen 之 code。
好的,谢谢您~

曲延博 学生认证  发表于 2023-1-7 01:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
您好老哥,您的问题解决了吗?